• CAKUT-синдром, врожденный двухсторонний порок развития мочевыделительной системы, осложненный декомпенсацией почечной недостаточности.
    диагноз
  • Европейский медицинский центр
    больница
  • 13.01.2015
    Москва
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
4 463 345
из 6 305 952

Будущий стендапер и повар нуждается в сложнейшей операции


О том, что у ребенка будут проблемы со здоровьем, родители узнали еще на 20-ой недели беременности. На скрининге увидели расширение мочеточников, маму Марию уверили, что это «операбельно, а может и обойдется». На протяжении всей беременности по УЗИ почки были в норме. 

Младенец появился на 35 неделе, и все патологии открылись уже после родов. Не будем перечислять здесь все нефрологические диагнозы нашего подопечного - скажем лишь, что их итогом стало то, что почки новорождённого работали только на 25%. По отдельности все патологии достаточно сложные, а их совокупность делает ситуацию крайне опасной. По прогнозам, Игоря ждет трансплантация, но в данном случае к этой операции нужно готовиться поэтапно при помощи хирургии убирая сопутствующие патологии.

В 1,5 года малышу провели жизнесохраняющую операцию: пришлось «отключить» мочевой пузырь и вывести мочеточники наружу. К семи годам, благодаря золотым рукам лечащего врача-хирурга, удалось вернуть работу мочевого пузыря, позади осталось бессчётное количество проведенных наркозов и операций. 

«Теперь настало время для главного: «собрать» всю мочевыводящую систему и запустить», — рассказывает мама Мария — «сын подрос и стал многое понимать, он хочет и ждет завершающую операцию. У него нет перед ней страха. Для него сейчас куда важнее быть в обществе, с друзьями, посещать кружки...». 

Мальчик очень много времени провел в больницах, и теперь пытается наверстать упущенное со сверстниками. Первоклассник сложно переживает недостаток общения: несмотря ни на что, Игорь, общительный, открытый и жизнерадостный. Любит смеяться сам, и когда вокруг него радуются другие. Недавно он поступил в школу искусств на театральное отделение, и даже успел выступить на сцене. Пока к сожалению выступления, пришлось прервать. 

У Игоря есть четкий план: он хочет быть стендапером и поваром — одновременно совмещая эти профессии. В свои 8 лет он может приготовить обед на всех. Глаза ребенка горят, когда он занимается любимым делом: сам находит рецепты и увлеченно смотрит передачи про приготовление еды. Растет щедрым - с раннего возраста сначала угощал другого, а потом брал себе. Дома его всегда ждут старший брат вместе с бабушкой. В больнице ребенок обычно смотрит видео и играет в Minecraft. Читает и играет с мамой в настольные игры. 

Маленький мужчина даже распланировал, дальнейшую жизнь. «Завести семью и детей, построить мне дом рядом со своим, чтобы я занималась внуками, а он будет варить мне компот», — делится планами сына мама Мария — «я верю, что все получится, и верю в него! Он добивается всего и не сворачивает с пути». 

Надеемся, что эта черта поможет нашему подопечному бороться дальше и даст сил на выздоровление.

Восьмилетнему мальчику предстоит сложное трехэтапное операционное лечение. Сейчас малыш наблюдается детскими нефрологами в центре заместительной почечной терапии ДГКБ2 в Москве. 

Из-за сочетанных врожденных пороков развития почек и мочевыводящих путей необходимо как можно раньше выполнить полную реконструкцию, что позволит не только полноценно адаптировать и социализировать ребенка, но и максимально сохранить практически единственно функционирующую почку, а также избавит ребенка от источника хронического инфицирования. 

Для снижения возможных осложнений и рисков операционные вмешательства рекомендовано проводить на роботической системе da Vinci, которой располагает Европейский медицинский центр (ЕМС). В данный момент в России только в ЕМС возможность для проведения операционного лечения на таком типе роботов детям.

Первая операция на роботической системе пройдена.

В начале февраля Игорь с успехом прошел свою первую операцию на роботической системе, пока мальчик на послеоперационных дренажах. Реконструкция мочеточников прошла по плану, перенес Игорь ее неплохо с учетом того, что ждал этой операции семь лет и главной его целью все это время было до нее дожить. 

Скоро мальчику предстоит начать подготовку мочевого пузыря к полной реконструкции, сам подготовительный этап к следующей операции займет от 3 до 6 месяцев. 

Вместе с мамой Марией мы надеемся, что все завершится благополучно, по другому и быть не может - своим жизнелюбием и хорошим настроением Игорь заражает всех вокруг.


Не менее 10 ₽