История /Неверов Артем

  • Деформация позвоночника
    диагноз
  • 11 лет
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

Папа сейчас уже 19-летнего Артема — Андрей написал нам такое письмо: «Тяжелый кифосколиоз прогрессировал, несмотря на медикаментозное лечение, за несколько лет изуродовал позвоночник моего сына Артема, в 16 лет перечеркнув все планы на будущее. В момент бессильного отчаяния благотворительный фонд «Линия жизни» протянул руку помощи. Были выделены деньги, чтобы курганские хирурги выпрямили позвоночник Артема, закрепив его титановыми стержнями. И вот мучительные боли и реабилитация позади. Артем окончил школу и в 2018 году поступил в юридическую академию».

Два года назад 17-летний Артем перенес сложную операцию, которая была для него жизненно необходимой. В 2012 году родители заметили деформацию позвоночника, мальчик жаловался на сильную боль в груди, и спустя некоторое время врачи уже говорили о том, что это оказывает серьезное непоправимое влияние на внутренние органы и сердце. Операция была срочной по жизненным показаниям, пока легкие и сердце в порядке. На всю спину Артему поставили титановые стержни. В ближайшие пару лет юноше запрещены любые физические и осевые нагрузки, необходимо постоянное ношение корсета.

Несмотря на сложности, сейчас Артем чувствует себя хорошо, получает высшее образование, «грызет потихоньку науку» и любит общение с друзьями и сверстниками, которые его очень поддерживают.

Больше счастливых историй