История /Спевак Арсений

  • Поражение костной ткани, несовершенный остеогенез
    диагноз
  • 3 года
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

Проблемы Арсения Спевака начались почти сразу после рождения. Малышу было всего три недели, когда мама Вера, поднеся его к груди, вдруг услышала странный хруст. Плачущего ребенка доставили в травмпункт, где обнаружили перелом бедра. Вере сначала даже не поверили, что она не роняла сына. Но на другой день история повторилась — уже со второй ножкой. Веру с Арсением положили в больницу, где поставили страшный диагноз — несовершенный остеогенез.

Веселому, общительному мальчику все время хотелось слезть с ручек, выбраться из коляски, двигаться самому. Едва начав говорить, он требовал: «Топ-топ!» Но без операции это было невозможно из-за серьезных последствий. Помогли телескопические имплантаты.

Сейчас Арсению три с половиной года, и он ходит сам. Пока еще всего семь-восемь шажочков, но самостоятельно. Первые осторожные шаги были, конечно, за ручки. Но, поверив в свои силы, мальчик однажды сказал маме: «Я сам! А ты бери телефон и снимай меня!» Сейчас Арсений обожает гулять. Любимое дело — изучать машины. Он уже знает все марки автомобилей и мечтает поскорее вырасти и сесть за руль.

Больше счастливых историй