Помочь

Адресная помощь для ребенка: Погорелова Анастасия, 17 лет, Арзамас, Нижегородская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

История /Погорелова Анастасия

  • Капиллярная ангиодисплазия лица справа
    диагноз
  • ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
    больница
  • 17 лет
    Арзамас, Нижегородская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
103 570
из 110 000

Настя рада изменениям в своей внешности

Анастасии Погореловой 14 лет. Девочка родилась с темным большим пятном на лице. Сейчас Настю ждет новый курс лечения в Российской детской клинической больнице имени Пирогова.

Настя родилась с ярко-красным пятном на лице, местные врачи в Арзамасе не знали причин этой патологии. Малышку вместе с родителями направили наблюдаться у онколога. Окружающие постоянно спрашивали: «Что это у нее?». А мама девочки не могла удержаться от слез при расспросах.

Подрастая, Настя начала переживать из-за своего внешнего вида. «Мы выбирали хорошую школу с хорошими детьми, где её хотя бы не дразнили — хотя и все равно расспрашивали. Но Настя постепенно привыкла», — рассказывает Юлия, мама девочки.

В больницах говорили – наблюдайтесь. «Я начала сама искать информацию. Как-то по телевизору мы увидели, что такие пятна можно лечить лазером. И мы сами начали искать в Москве лазер», – говорит Юлия.

Когда Насте было 10 лет, она прошла обследование в Детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова. Врачи подтвердили, что в случае Насти можно применять лазерную коагуляцию для лечения, но такой возможности в данной клинике нет. Ребёнок поступил в Российскую детскую клиническую больницу (ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова) Минздрава России. Здесь врачи поставили диагноз — капиллярная ангиодисплазия. С 2015 года она начала проходить лечение. К этому времени девочка уже чувствительно относилась к расспросам и взглядам окружающих и очень переживала.

Сейчас Анастасии 14 лет, переходный возраст, и, конечно, внешность для подростка имеет очень важное значение. «Дочка очень хочет вылечиться и выглядеть такой же здоровой и красивой, как ее сверстницы», — говорит Юлия.

С 2020 года Настя начала проходить лазерное лечение при поддержке фонда «Линия жизни» Уже после первых курсов лечения в ФГАОУ ВО РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России близкие и друзья начали замечать изменения: пятно на лице стало бледнеть. Сейчас оно уже совсем светлое. Но иногда цвет пятна снова темнеет — от скачков давления или эмоций ребенка.

Изменения во внешности помогают девочке быть уверенной в себе: Настя уже десятиклассница, учится на пятерки, закончила музыкальную школу.

Сейчас Насте необходимо пройти новый курс фототермолиза капиллярных сосудов. Настя очень рада, что есть эффект от лечения: пятно уже можно даже запудрить, и тогда его почти не видно.

Больше счастливых историй