Нигирич Елизавета

  • заболевание, требующее лучевой терапии
    диагноз
  • ООО «ЛДЦ МИБС им. Сергея Березина»
    больница
  • 2005 г. р.
    г. Новосибирск, Новосибирская область
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

«Мама, у меня на шее какая-то шишка и она болит» – с этой фразы Елизаветы Нигирич началась история болезни нашей подопечной из Новосибирска. Решающим фактором в борьбе с заболеванием, с которым столкнулась пятнадцатилетняя Лиза, стала протонная терапия.

До марта 2020 года будни Елизаветы Нигирич мало чем отличалась от большинства её сверстников. Она училась, проводила время с друзьями, мечтала в будущем стать хирургом. Но в жизнь девушки пришла беда – то, что изначально посчитали воспалением лимфоузлов, оказалось куда более серьезной проблемой. «Наш ЛОР тут же заподозрил неладное и направил нас на биопсию, – рассказывает Екатерина, мама Лизы, – Мы со страхом и надеждой ждали результатов биопсии. Подтвердилась лимфома Ходжкина».

Началась борьба за жизнь девушки: многочисленные курсы химиотерапии не давали должного результата и вот наконец, было получено направление в Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). Благодаря зрителям программы «Доброе утро» Первого канала и фонду «Линия жизни», нужная сумма была собрана, и Лиза прошла курс протонной терапии, который дал положительный эффект.

За прошедшие месяцы Лиза начала постепенно восстанавливаться в ее жизни наметились положительные изменения: она отрастила волосы, немного похудела. Девушка перестала смущаться своего внешнего вида – наконец-то забыт парик, который был неотъемлемой жизни последние полгода.

Лиза обучается дистанционно. Школьные учителя занимаются с ней на дому, а с нового учебного года девушка надеется вернуться к очным занятиям. «Сейчас уже все нормально… Лиза гулять выходит. Всё в порядке, КТ пришел нормальный», – говорит Екатерина. В мае 2021 года её дочери предстоит контрольное обследование МРТ, которое покажет динамику происходящих изменений.

Впереди у Лизы плановые обследования и регулярное посещение врачей для контроля над отступившей опухолью. Мы надеемся, что ремиссия у Лизы будет устойчивой. Девушка верит в лучшее, и с надеждой смотрит в будущее.

Больше счастливых историй