Дарья Радаева

  • диффузная астроцитома правого зрительного бугра
    диагноз
  • Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС)
    больница
  • 2011 г.р.
    Челябинск
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

Даша Радаева родилась с гидроцефалией, но врачи успокоили семью - ничего страшного, со временем все компенсируется. Первые четыре года жизни малышки за ее состоянием следил невролог, ей регулярно делали УЗИ и МРТ. На одном из снимков специалисты заметили образование, но нейрохируги опасений не подтвердили, поэтому в какой-то момент Дашу сняли с учета. К пяти годам малышка стала постоянно жаловаться на головную боль, тошноту и слабость.

В неврологическом отделении больницы девочку обследовали две недели, в последнюю очередь сделали МРТ головы - тут-то и выяснилось, что все это время Даша была на грани жизни и смерти. У малышки началась окклюзия сосудов головного мозга.

Даше срочно провели операцию, но диагноз врачей был неутешительным - опухоль в области таламуса, из-за неудачного расположения она неоперабельна. Семья Радаевых не сдавалась, вскоре они нашли онколога - эксперта РАН по детской нейроонкологии Ольгу Желудкову, которая взялась наблюдать ребенка.

Даша подросла, пошла в школу и регулярно проходила обследования. Но в восемь лет очередное МРТ показало: опухоль выросла. Наталья начала писать во все ведущие российские онкоцентры - один за одним ей падали отказы, никто не мог спасти ее ребенка. Помог случай: по телевизору Наталья увидела передачу с известным российским радиологом, заведующим отделения Радиологии и Радиохирургии Андреем Голановым из НИИ им. Бурденко. Наталья с Дашей вылетели в Москву, но попасть на прием к знаменитому врачу не смогли, поскольку он не вел приемов. “Вышла, села около ординаторской и заплакала, не понимая, что мне делать и куда бежать. И идет Голанов… Подбежала к нему, он увидел, что я плачу, спросил - кто вы и что вы. Я ему все рассказала прямо в коридоре, он взял все наши документы”, - рассказывает Наталья. Врач помог: порекомендовал коллегу и готов был сам взять Дашу в случае очередного отказа.

В НИИ им. Бурденко девочке помогли. Не только провели биопсию опухоли, но и смогли частично удалить опухоль. Благодаря операции удалось наконец поставить точный диагноз: диффузная астрацитома правого зрительного бугра. Помочь Даше могла только протонная терапия - ее готовы были провести в Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Петербурге.

Благодаря жертвователям фонда “Линия жизни” удалось собрать больше двух миллионов рублей. Особую помощь Даше и ее семье оказали участники программы Мой Аэрофлот

«Аэрофлот Бонус»: в рамках доброго проекта “Мили милосердия” они переводили собственные мили, чтобы тяжелобольные дети могли позволить себе перелет на лечение в другой город. Именно благодаря им семья Радаевых прилетела на лечение в Петербург.

Волшебные лучи очень помогли Даше: она хорошо перенесла четырехмесячное лечение, роста злокачественных клеток нет, никаких побочных явлений тоже. Она хорошо себя чувствует и уже закончила третий класс, с удовольствием занимается любимыми хобби. Все это возможно благодаря сотням неравнодушных людей и работе фонда. “Я хочу сказать большое спасибо “Линии жизни”. Благодаря помощи фонда и такого количества неравнодушных людей, мы смогли вернуться к нормальной и счастливой жизни. Вы очень нам помогли. Спасибо. ”, - резюмирует Наталья.

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи