История /Володин Владислав

  • Эпендиома IV
    диагноз
  • ООО «ЛДЦ МИБС им. Сергея Березина»
    больница
  • 2015 г. р.
    г. Петропавловск-Камчатский, Камчатский край
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

В три года у Владислава Володина обнаружилась злокачественная опухоль головного мозга. Мальчик перенес две операции. Протонная терапия при поддержке фонда «Линия жизни» помогла подавить рост опухоли. Сейчас пятилетний мальчик находится в длительной ремиссии, активно развивается и скоро сможет снова ходить в детский сад, бегать и играть с детьми.

Владислав Володин родился в Петропавловске-Камчатском. Рос здоровым малышом, развивался хорошо и радовал родителей. Но в 2019 году череда случайностей привела к беде. В июне Владик упал с горки, ударился головой, сильно ее разбил, а буквально через два дня снова упал в детском саду – ударился затылком. «Началась рвота, головные боли, головокружение. Владислав любил раньше качаться на качелях, а теперь стал избегать этого развлечения, – рассказывает Ирина Голикова, мама ребенка. – На улице падал – и сам пугался».

Неврологи никаких проблем не нашли, а рвоту списали на отравление. Тем временем и дома мальчик продолжал падать, даже с детского стульчика. Затем обнаружилось, что у Владика не фокусируется взгляд. Родители обратились к другому врачу, невролог срочно направил ребенка на обследование. На КТ обнаружилась опухоль в головном мозге.

Но на Камчатке даже нет детского МРТ. Пришлось срочно лететь в Санкт-Петербург, в Институт имени Алмазова (НМИЦ имени Алмазова). Здесь 11июля 2019 года Владислав перенес сложнейшую операцию, она длилась 10 часов. Потом мальчик провел еще 12 дней в реанимации. После операции заново учился говорить, есть.

Гистология показала – эпендиома 2 степени злокачественности. Врачи сказали родителям: химиотерапия не поможет, нужна протонная терапия. Сразу после получения гистологии Ирина отправилась в Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС). «Врачи связались с фондом «Линия жизни», и ответ пришел очень быстро: «Готовьте ребенка!»» – рассказывает Ирина. В 2019 году Владислав при поддержке фонда прошел лечение протонами.

Летом 2020 года случился рецидив, и после повторной операции Владик еще раз прошел курс протонного лечения в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС), уже по квоте. Сейчас семья живет в Белгороде у бабушки.

Владик, которому уже 5 лет, активно развивается, поет любимые песенки, учится писать, читать и считать. «Нам радостно наблюдать, как у сына все получается, это дает нам огромные силы двигаться дальше», – говорят родители. Онколог, наблюдающий мальчика, говорит, что все хорошо и мальчик находится в ремиссии. Доктор разрешил Владиславу снова отправиться в детский садик и осторожно, но заниматься спортом. Влад очень этому рад: он жизнерадостный ребенок и ему очень хочется общения со сверстниками.

Больше счастливых историй