История /Вернер Евгений

  • Врожденный порок сердца и магистральных сосудов
    диагноз
  • 10 лет
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

Евгений считает себя совсем взрослым — мальчику 10 лет, в четвертый класс перешел. К учебе подходит ответственно, занимается сам, твердый «хорошист». А дома много помогает родителям по хозяйству. Куры, утки, коровы — за всеми уход нужен. Но больше всего Женя любит ездить верхом. Скакать так, что только ветер в ушах свистит. И ведь не просто так катается — с отцом по делу выезжает.

Родился же мальчик с пороком сердца. Рос слабеньким, часто болел, ел плохо. «В пять лет нам сказали делать операцию, пока не поздно. Сделали в шесть — все момент выбрать не могли, то горло заболит, то температура поднимется», — вспоминает мама Анна.

Зато после лечения ребенка как подменили. Отменный аппетит, простуды — редкость, никаких ограничений в физическом плане, все можно — и спортом заниматься, и на сенокосе помогать. Сейчас, правда, скакать на лошади нельзя — из-за недавней операции по зрению. Но это временные трудности. Женя дни считает, когда опять сядет в седло. Это ведь куда интереснее, чем лошадь на поводу водить. Мчаться вперед наперегонки с ветром — вот настоящая жизнь мальчишки.

Больше счастливых историй