Логинова Виктория

  • обширная капиллярная мальформация лица и шеи
    диагноз
  • ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова Минздрава России
    больница
  • 03.02.2014
    г. Балахна, Нижегородская область
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

«Мама, а когда пройдут пятнышки на моем лице?» Этот вопрос маленькая Вика стала задавать сразу же, как пошла в детский сад. Сами «пятнышки» вреда девочке не причиняют, чего не скажешь о повышенном внимании окружающих. Бурная реакция и любопытство детей, тыканья пальцем на улице серьезно сказываются на самооценке и психологическом здоровье Вики.

Малышка родилась с винными пятнами на щеке, шее и подбородке. Врачи тут же сделали вывод – гемангиома, доброкачественная опухоль. «Нам поставили этот диагноз в роддоме. Сказали, что не пройдет и с этим нужно просто смириться», – рассказывает Ольга, мама Вики.

Но смиряться семья Логиновых не собиралась. За консультацией Вику повезли в Москву, в детской клинической больнице им. Н. И. Пирогова ей смогли поставить правильный диагноз – капиллярная дисплазия лица и шеи. И главное – объяснили родителям девочки, что этот недуг можно вылечить.

С двухлетнего возраста два раза в год Вике проводят лазерную коагуляцию. Пятна светлеют,  положительный эффект уже заметен, но этого недостаточно. Капилляры прогрессируют, операций нужно больше, однако дополнительные процедуры возможны только на платной основе, а позволить себе оплатить лечение в 85 000 рублей семья Логиновых не может. Ведь таких курсов нужно провести минимум шесть.

«Очень тяжело осознавать, что не можешь помочь любимому человечку избавиться от недуга. Мы очень переживаем за психику дочери. На улице прохожие обращают внимание на Вику, кто-то даже задает вопрос, чем ребенок у вас испачкался, кто-то показывает пальцем», – делится Ольга.

Пока Вика ходит в детский садик, где к такой особенности внешности девочки уже привыкли. Но впереди ее ждет тяжелый этап: в этом году девочка пойдет в школу. И если у других детей мысли о первом классе вызывают легкое волнение и предвкушение, у Вики – только переживания о том, что о ней подумают другие.

Девочка продолжает задавать свой самый важный в жизни вопрос: когда ее пятнышки на лице наконец-то пройдут. А родители только надеются, что после очередной операции они смогут сказать «теперь уже все прошло». Благодаря собранным средствам, этот момент приближается.

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи