Когда ничто не мешает жить

Ускова Александра

Возраст 8 лет
Диагноз Поражение костной ткани, несовершенный остеогенез

Все средства собраны. Огромное спасибо!

«Мы счастливы!» — повторяет Любовь Ускова. Ее дочь, восьмилетняя Александра, перешла во второй класс и нашла занятие по душе — что может быть отраднее для родительского сердца. Особенно когда совсем недавно ребенок и шагу не мог ступить из-за постоянных переломов.

У девочки несовершенный остеогенез. Ей было два года, когда она впервые сломала ножку. Сначала никто не думал, что ситуация так серьезна. Малышку лечили и даже записали в балетную студию. Но до танцев дело не дошло. Малейший ушиб оборачивался переломом, хрупкие кости не успевали восстанавливаться. Чтобы ребенок мог ходить, требовался телескопический штифт. 

После операции в жизни Саши произошли колоссальные изменения. «Ей ничего не мешает жить!» — восклицает мама Люба. Девочка сейчас на домашнем обучении, но она активна, подвижна, ходит в школу на праздничные мероприятия и олимпиады по разным предметам, гуляет, играет с животными. Родители даже думают, что Саша может стать в будущем ветеринаром — так ее увлекают книги и фильмы о животных и уход за ними.

Но сама Саша пока не определилась с будущей профессией. В свободное время она предпочитает рисовать, причем не статичные картинки, а анимированные на компьютере — научилась «оживлять» героев в то время, когда сама не ходила.

Все средства собраны.

Огромное спасибо!

Больше счастливых историй