• Злокачественное образование соединительной и мягкой ткани верхней конечности
    диагноз
  • ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава России (Москва)
    больница
  • 24.08.2021
    Самара
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
428 170
из 270 000

Спасибо за Вашу помощь! Сбор закрыт.

Мирону три года, он - первый и единственный сын в семье Поляковых. Родился Мирон здоровым и крепким малышом, рос не по дням, а по часам и радовал родителей первыми детскими успехами: «Сынок активный непоседа» - делится мама Надежда - «до восьми месяцев он даже не болел ни разу, поэтому когда у Мироши начался насморк, мы не сильно обеспокоились - показали сына педиатру, тот назначил местное лечение, детские капли, и мы были уверены что скоро все пройдет».

Однако насморк не проходил, и ребенка направили на осмотр к ЛОРу в детскую больницу. Он увидел в носу мальчика небольшое новообразование, которое принял решение удалить. На всякий случай врач провел гистологию, и выяснилось, что новообразование - злокачественное: «Все произошло очень быстро, мы даже не успели испугаться» - делится мама Надежда - «Буквально в несколько дней нам сообщили что это онкология, и сразу направили в Москву на лечение, там нас уже ждали».

В НМИЦ онкологии им. Блохина маленькому Мирону провели 9 сеансов химио- и 28 сеансов лучевой терапии, и это помогло малышу остановить болезнь. Мирона с мамой выписали домой, выздоравливать и набираться сил.

Как рассказывает Надежда, «У Мирона много увлечений, но главное из них - автомобили! Сынок собирает свой «автопарк» - у него есть и грузовики, и скорая помощь, но главная любовь - это яркие гоночные машинки! Он знает марки, с папой они изучают разные характеристики - например, какая быстрее - может быть в будущем сын свяжет свою жизнь с автомобилями?». Кроме того, Мирон увлекается готовкой - обязательно участвует в процессе приготовления пирогов и булочек, умеет раскатывать тесто, и с удовольствием помогает маме в её кулинарном творчестве.

Осенью 2023 года мама Надежда обратила внимание, что Мирон плохо дышит: оказалось, что у малыша начался фиброз тканей, а в феврале 2024 анализы показали, что коварная болезнь вернулась к ребенку. Для точного подбора терапии специалистам НМИЦ онкологии им. Блохина необходимо провести молекулярно-генетическое исследование (комплексное геномное профилирование) опухоли ребенка. 

Эта процедура платная, она не покрывается из обязательного медицинского страхования, и ее стоимость составляет 270 000 рублей. К сожалению, для семьи Поляковых эта сумма слишком велика, поэтому мама Мирона от всего сердца просит вас, уважаемые благотворители, помочь малышу пройти жизненно необходимое исследование, чтобы стать здоровым. Надежда уверена, когда Мирон выздоровеет, он обязательно пригласит всех на самые вкусные пироги, которые они вместе испекут!

Не менее 10 ₽