История /Бухонин Арсений

  • Органическое поражение ЦНС
    диагноз
  • 2 года
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

Любопытство — не порок, а, как в случае с Арсением Бухониным, главная движущая сила. Открыть шкаф на другом конце комнаты, заглянуть за штору — ради этого малыш готов пройти несколько сложных, утомительных шагов. Долго без опоры он пока не может, но уже эти первые самостоятельные шажочки — колоссальный прорыв для ребенка.

У Арсения — органическое поражение центральной нервной системы. Мама Юля заметила неладное, когда сыну было три месяца. Он не мог держать прямо голову, не хватался ни за что ручками. Массаж, бассейн — семья все делала, чтобы помочь ребенку. Но Сене требовалось комплексное лечение, причем срочно, ведь с каждым днем отставание в развитии увеличивалось.

«В фонде «Линия жизни» нам очень сильно помогли! — говорит Юлия. — Благодаря фонду мы прошли несколько курсов реабилитации, и впереди еще несколько. К двум годам Сеня научился самостоятельно вставать и долго стоять, ходит за ручку, делает несколько шагов сам, собирает пирамидку, пьет из бутылочки, которую сам держит», — перечисляет мама последние достижения сына.

Врачи дают прекрасные прогнозы: лечение было начато вовремя, поэтому к трем годам Арсений вполне может сравняться с другими детками в умениях и навыках. Главное, все время двигаться вперед. Но мама Арсения знает, как увлечь сына: чтобы догнать любимый мячик, он готов пройти уже 5 шагов!

Больше счастливых историй