История /Дерюгин Ярослав

  • Патология формирования черепа
    диагноз
  • 4 года
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

Ярослав родился здоровым, крепким ребенком, но спустя 3 месяца родители обратили внимание на странную форму головы. Когда мальчику было уже почти 2 года и он не начал говорить, врачи выявили патологию. Состоялась операция по исправлению деформации черепа.

Ольга, мама мальчика, вспоминает: «Несмотря на то что операция прошла успешно, у сына на нервной почве открылась язва желудка, пришлось дважды делать переливание крови, все очень волновались. Но, кажется, Ярослава больше беспокоил живот, чем голова, он стойко переносил стресс и в целом был очень спокойным. Сейчас, благодаря лечению, сын наконец стал разговаривать — лопотать, учить новые слова, называть предметы, а ведь раньше речи не было вообще!»

Родители отмечают его интерес к книгам, особенно Слава любит «Репку». Голова постепенно заживает, выросли волосы, и шрамы почти не видны. Спустя год после операции Ярославу снова нужно будет пройти обследование, но главное, что удалось сделать сейчас, — добиться того, что мозг не зажат черепной коробкой. А значит, есть большой шанс на нормальное развитие и обычную, активную «мальчуковую» жизнь!

Больше счастливых историй