• Нетипичный аутизм
    диагноз
  • Москва. ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" МЗ России
    больница
  • 26.11.2019
    Краснодар
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
2 300
из 160 100

С вашей помощью Лёня сможет сказать: «Мама и Папа, я вас люблю»!

Родители маленького Лёни с нескрываемой радостью отмечают успехи сына: вот у малыша улучшился аппетит, вот Лёня научился играть с мягкими игрушками или начал стараться помочь маме на кухне. У мальчика расстройство психического развития, и то, что для других детей является обычным делом, для Лёни - большие победы.

Папа Даниил рассказывает, что сначала все было хорошо: родился Лёня в срок, крепким и активным ребенком, вовремя пошел и уже почти сказал свои первые слова, но потом что-то случилось - «До полутора лет всё было хорошо, но потом мы стали замечать, что сын забыл вещи которые знал и умел: перестал реагировать на обращённую речь, произносить звуки и откликаться на своё имя, стал очень избирателен к еде, и с тех пор развитие остановилось».

Обеспокоенные родители искали специалистов для помощи сыну, обращались в различные реабилитационные центры, но это давало очень скромный результат: «У нас в Кемерово Лёне не смогли помочь, не было диагноза, врачи не знали что с нами делать, и в итоге мы получили направление в Москву, в НМИЦ здоровья детей, где нам поставили "Нетипичный аутизм, кататоноподобный синдром" и назначили лечение, которое принесло небольшой положительный сдвиг».

Благодаря правильному подбору реабилитационных мероприятий, Лёня сделал шаг вперёд: у малыша улучшился аппетит, он стал снова понимать обращенную к нему речь и проявлять больше интереса к окружающему миру. Лёня очень дружелюбный и активный малыш: больше всего он любит играть на детской площадке с другими детьми. Но, к сожалению, из-за проблем с речью он не может разговаривать с ними, и дети сторонятся мальчика: «Сын всегда готов принять участие во всех детских играх, но когда другие детки обращаются к нему, он не может ответить, и они теряют к Лёне интерес, могут даже оттолкнуть» - с грустью говорит папа Даниил - «А сын воспринимает это как агрессию, и начинает толкаться в ответ. Поэтому мы гуляем в основном там, где нет детей, в одиночестве».

После поездки в Москву в НМИЦ здоровья детей, специалисты центра рекомендовали Лёне пройти курс реабилитации - у мальчика хороший потенциал, и врачи уверены, что прохождение специальных лечебных мероприятий будет способствовать восстановлению когнитивных функций, уменьшению нарушений коммуникативной сферы, восстановлению речи. Однако данный курс является платным, его стоимость составляет 160 100 рублей, и это слишком большие деньги для семьи малыша.

Именно поэтому папа Даниил обращается к вам, уважаемые благотворители, с просьбой помочь сыну восстановить навыки развития: «Мы просим у фонда "Линия Жизни" помощи для нашего ребёнка, ведь вы можете осуществить нашу мечту и наш ребёнок скажет "Мама и Папа, я вас люблю"».

Не менее 10 ₽