История /Дружинин Максим

  • Органическое поражение ЦНС
    диагноз
  • 10 лет
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

Максим родился преждевременно, а в полтора года ему был поставлен диагноз ДЦП. Такое состояние здоровья требует большого внимания со стороны семьи и постоянного реабилитационного лечения.

Мама Максима, Яна, делится своим опытом: «Недавно мы смотрели с мужем видео: как мы плакали, когда учили Максима ходить, когда уже все дети пошли в школу. Но надо верить, не сдаваться, искать возможности, поддерживать друг друга. Терпение, любовь и принятие — самое главное. Пока я не приняла эту ситуацию и не перестала жалеть себя, было сложно. Мой ребенок — он самый лучший. И он еще всем покажет, какой он!» Сейчас девятилетний Максим интеллектуально хорошо развит: очень любопытный мальчик, любит читать энциклопедии обо всем на свете, окончил первый класс с отличием. Как и большинство мальчишек, любит играть в футбол и следить за спортивными соревнованиями.

Фонд «Линия жизни» помог Максиму пройти восстановительное лечение, после которого у мальчика есть значительные улучшения в двигательном и психоречевом развитии. Максим учится в обычном классе, и в школе его все поддерживают — и учителя, и друзья. Уже полтора года Максим занимается паратхэквондо и числится в параолимпийской школе г. Краснодара, имеет зеленый пояс. Каждую зиму занимается плаванием с инструктором по реабилитации детей с ДЦП. Любит кататься на велосипеде, самокате, бегать, танцевать, насколько позволяет его состояние. А заветная мечта мальчика — стать гонщиком!

Больше счастливых историй