• Поражение костной ткани, Остеосаркома проксимального отдела правой большеберцовой кости
    диагноз
  • ФГБУ " НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина" Минздрава России
    больница
  • 25.10.2005
    о ребенке

Средства на лечение ребенка собраны. Большое спасибо!
Ваша помощь очень нужна другим детям. Помогите маленьким пациентам.

В 2018 году мы помогали Артему Фомичеву из Череповца. Восемь лет назад у ребенка обнаружили остеосаркому. Злокачественная опухоль уже была размером со спичечный коробок и продолжала расти. Мальчику назначили 4 курса химиотерапии, но предупредили, что спасти кость не удастся: единственный выход – эндопротезирование. Участникам акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь» удалось собрать на высокотехнологичный раздвижной эндопротез более 1 млн 250 тыс. ₽. Операция прошла успешно. Ребенок растет, и по мере роста врачи онкоцентра проводят «раздвижку» эндопротеза. При его установке рост Артема был 157 см, а сейчас уже 186 см. Высокотехнологичный протез позволяет избегать повторных операций по его замене.

Спустя год, проведенный в больничных палатах НИИ детской онкологии и гематологии им. Л. А. Дурнова НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина в Москве, Артем отказался от домашнего обучения и отправился в школу. 

«Я ему сказала: Артем, для тебя все дороги открыты, решай, где хочешь учиться, чем будешь заниматься в жизни, – рассказывает мама. – Он выбрал программирование. Говорит, это самое перспективное направление. А для меня главное, чтобы он нашел интересное дело по душе и был здоров».

Через время подросток поступил в техникум. Сейчас Артем на предпоследнем курсе и учится по профессии «Программист, информационное-системное программирование». Сейчас у него практика, и потом до середины июля будут проходить переводные экзамены. Осенью парню исполнится 20 лет, благодаря добросердечным людям у Артема появилось будущее и друзья. Путешествия к морю и, конечно, увлечение компьютерами.

Вспоминая о пережитых испытаниях, семья первым делом благодарит врачей, которые делали все возможное и невозможное, чтобы поставить Артема на ноги, а также всех незнакомых людей, которые не прошли мимо чужой беды, пожертвовали средства в фонд «Линия Жизни» и дали мальчику шанс победить страшную болезнь.