• Гемангиома
    диагноз
  • РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова МЗ РФ
    больница
  • 24.10.2012
    пос. Мирской
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
12 922
из 264 000

После сорока операций Арина все еще верит в чудо


Арина - средний ребенок в многодетной семье Зеленовских. «Наша непоседа» - ласково зовет ее мама Екатерина, потому что уследить за девочкой частенько бывает сложно: Арина и заводила в любой компании, и активистка в классе, и инициатор всех игр и проказ в семье. Особенно Ариша любит придумать что-нибудь с младшим братом, «команда не разлей вода» - смеется мама Екатерина, и уточняет, что команду лучше назвать «двое проказников и собака». Некоторое время назад Арина упросила родителей купить собаку под честное слово, что сама будет с ней заниматься, и обещание сдержала. Теперь Арина счастливая обладательница крохотного пуделя, которого дрессирует и делает ему разные прически.

Счастливую жизнь двенадцатилетней девочки омрачает лишь одно: большое красное пятно на правой половине лица и шее. Мама Екатерина говорит, что оно у Ариши с рождения: «Уже в три месяца нам сначала прописали таблетки, а потом направили на операции». 

Девочка пережила сорок(!) хирургических вмешательств: сначала их делали раз в три месяца, а с пятилетнего возраста раз в полгода. Как говорит мама Екатерина, они соглашались на такие сложные процедуры, потому что им объяснили: у Ариши не просто красные пятна, а серьезное заболевание, капиллярная мальформация, при которой сосуды патологически разрастаются на поверхности кожи. Любое неосторожное движение или излишняя активность могут спровоцировать сильное кровотечение, что очень опасно для ребенка. К сожалению, в сл  учае с Ариной лечение не помогло: «мы строго выполняли все назначения врачей, Ариша постоянно пила лекарства, мы регулярно ложились на операции, но пятно не проходило».

Год назад в жизни Арины и ее мамы Екатерины произошел поворотный момент: новый врач, который осматривал девочку, порекомендовал им обратиться в филиал ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, в отделение лазерной хирургии. Там для избавления от «винных пятен» используются лазеры для чрезкожной коагуляции: не повреждая кожу коагулируют подкожные сосуды, нагревая их до 50 градусов, при этом окружающие ткани не страдают. Эта операция называется – селективный фототермолиз. Уже после первого пробного сеанса пятно Арины стало заметно светлее!

К сожалению, по ОМС процедура селективного фототермолиза доступна лишь раз в год, а делать ее, для получения стойкого эффекта, нужно курсом, с интервалом 6-8 недель в течение года. Поэтому сейчас Арине требуется собрать 264 000 рублей для прохождения очередного этапа лечения, но у многодетной семьи Зеленовских таких денег нет. Поэтому Екатерина просит всех неравнодушных помочь Арине: девочка верит в то, что она может наконец выздороветь и вести нормальную, активную жизнь подростка без оглядки на все ограничения. Пусть мечта Ариши сбудется благодаря нам!
Не менее 10 ₽