• Младенческая гемангиома области запястья и кисти слева. Некротизирующее течение (в анамнезе). Состояния после комплексного лечения.
    диагноз
  • ФГБУ "ФНКЦ детей и подростков ФМБА России"
    больница
  • 18.06.2024
    Челябинск
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
379 039
из 129 800

С вашей помощью Тася будет здорова!

В свои год и три месяца Тася — очень развитая, активная и деятельная малышка: готова принимать участие во всех домашних делах, помогать маме и ухаживать за старшей сестрой: «Тася мой второй ребенок» - рассказывает мама Карина, - «Она очень рано пошла, в 8 месяцев, и в целом развивается быстро. Первая девочка родилась с тяжёлым ДЦП, и второго ребенка я очень ждала, надеялась что родится здоровая и крепкая малышка». Но надеждам не суждено было сбыться.

Когда Тася появилась на свет, на ее ручке, как вспоминает мама Карина, была тоненькая красная жилка: «Врачи не увидели ничего особенного, нас в срок выписали домой, но я стала наблюдать. И к трем месяцам у Таси эта тоненькая жилка вдруг превратилась в огромный красный шар. Я немедленно пошла по врачам, но у нас никто толком не смог поставить диагноз, а в хирургии по месту жительства сделали электрокоагуляцию - она прошла неудачно, этот шар увеличился и начался некроз тканей».

И мама Карина поняла, что действовать нужно самой: по ее словам, она стала искать информацию о возможных диагнозах, сравнивать фотографии и смотреть, какие клиники лечат похожие недуги. Помог случай: в очередной раз обзванивая мед. учреждения, мама Карина связалась со специалистами ФНКЦ детей и подростков ФМБА России, куда ее пригласили на консультацию: «Мы приехали, и нас поругали за то, что мы поздно обратились. Но по месту жительства нам даже диагноз не смогли поставить! Только в Центре в Москве сообщили, что у Таси комбинированный тип младенческой гемангиомы в области левого запястья и кисти. Нам сразу сделали пробный лазер, чтобы понять, как реагируют сосуды, и сказали приезжать раз в 6-8 недель».

Гемангиома, которую диагностировали малышке Тасе, не просто косметический дефект: с возрастом кожа в месте расположения гемангиомы уплотняется, грубеет, а активный кровоток приводит к местным кровотечениям и повышению давления. Кроме того, из-за сильного отличия пораженного участка от всего остального тела, ребенок может получить эмоциональную травму - постоянный буллинг, насмешки сверстников и некоторых взрослых: «Тася очень общительная, дружелюбная, но дети боятся её бордовой ручки. А взрослые прямо спрашивают, не заразная ли она. Тася пока не понимает, что происходит, но скоро поймет, и мне тяжело от того, с чем дочка может столкнуться» - переживает мама Карина.

К счастью, специалисты лазерного отделения ФГБУ «ФНКЦ детей и подростков ФМБА России» могут помочь Тасе. Своевременная лазерная терапия - фототермолиз - может полностью победить заболевание. На данный момент малышка прошла два сеанса, и прогресс огромный, но лечение важно проводить раз в 6-8 недель, а оно стоит 129 800 рублей, и таких денег у семьи Таси нет. Поэтому мама Карина, с помощью фонда «Линия Жизни» обращается к вам, уважаемые благотворители, с просьбой помочь маленькой Тасе победить заболевание. 

С вашей помощью девочка может стать здоровым и счастливым ребенком!
Не менее 10 ₽