• Гиперметропия слабой степени. Врожденный нистагм
    диагноз
  • Детские глазные клиники "Ясный взор"
    больница
  • 13.08.2017
    пос. Южный
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
205 037
из 663 630

Кирилл верит, что сможет видеть, чтобы жить, учиться и расти!

Шестилетний Кирилл - первый, и очень долгожданный ребенок в семье Костенко. Несмотря на то, что беременность и роды у мамы Ксении были непростыми, врачи поставили маленькому Кириллу 8 по школе Апгар. А когда Ксения обратила внимание, что у маленького Кирилла как-то странно двигаются глазки, ее успокоили: это может быть нистагм, но, скорее всего, всё пройдёт, главное - регулярно наблюдать малыша у офтальмолога. И вскоре счастливую Ксению с малышом выписали домой, расти и развиваться.

Шло время, Кирилла наблюдал офтальмолог, но проблема не исчезала: «Нам уже стало понятно, что само оно не пройдет. А когда сын подрос и пошел в садик, проблемы со зрением стали ещё более очевидными. Он очень активный, такой заводила, лидер по натуре, во всех играх первый, а из-за того, что ничего не видит, постоянно падает, нет координации, может уйти в стену, или не заметить препятствие. В садике мне говорили, что не могут за ним уследить, нужен специальный детсад для деток с проблемами зрения».

И Ксения забрала Кирилла на домашнее воспитание, вместе с тем пытаясь найти специалиста, который сможет помочь малышу восстановить зрение, а значит и нормальную жизнь.

Попытки найти врача наконец-то увенчались успехом: специалисты клиники "Ясный взор", после наблюдения мальчика, предложили Ксении высокотехнологичную операцию, которая вернёт ребенку возможность нормально видеть:

«По советам офтальмологов мы, наконец, нашли клинику, и там нам поставили диагноз: гиперметропия слабой степени, врожденный нистагм, сложный гиперметромический прямой астигматизм» - делится Ксения - «Лечение платное, но мы приняли решение накопить необходимую сумму, я снова отдала Кирилла в садик, вышла на работу, но потом сильно заболела, и почти все, что мы смогли собрать, ушло на мое лечение. Пришлось снова остаться дома». Впрочем, Ксения отмечает, что благодаря тому, что смогла уделять Кириллу максимум времени, он отлично готовится к школе:

«Сын очень хочет учиться. Сейчас уже умеет считать до 20, знает буквы. Из-за глазок я делаю ему такие большие картинки с буквами и цифрами, по-другому он не видит, но все получается, и Кирюша изучает алфавит и счёт. Он очень развитой и любознательный, а ещё очень упрямый - раз решил, значит сделает».

Так, благодаря упрямству, Кирилл научился ездить на велосипеде. Трехколесном, и конечно, под присмотром родителей, но сам. Кроме того, он очень любит раскраски, и старается очень аккуратно заполнять их цветом: «Я покупаю такие, в которых крупные рисунки, и Кирилл изо всех сил пытается не выйти за контур, он очень усидчивый и, наверное, даже строгий к себе - старается, чтобы все было сделано правильно» - рассказывает Ксения.

Сейчас Кирилла ждут в клинике на операцию. Для мальчика это единственная возможность восстановить зрение и войти в новую, школьную жизнь таким, как и другие дети, с возможностью видеть, учиться, вести активную жизнь. Стоимость операции для семьи из небольшого поселка в Краснодарском крае непомерно велика - 663 630 рублей. Поэтому мама Ксения обращается к вам, уважаемые благотворители, за помощью: без вашего участия собрать всю сумму не представляется возможным. Давайте вместе подарим ребенку возможность видеть, расти и развиваться!

Не менее 10 ₽