Линия жизни
26.12.2017
X5 делится выручкой и спасает детей
3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Сегодня X5 Retail Group — крупнейшая по объему продаж в России розничная компания — объявляет о старте новой программы «Минута ради Жизни» в рамках стратегического партнерства с благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

Акция стартует 1 сентября 2007 года во всех магазинах «Пятерочка» и «Перекресток» на всей территории РФ. В рамках акции «Минута ради Жизни» 1-го числа каждого месяца вся выручка X5 от продажи за 1 минуту переводится в Фонд «Линия Жизни». На эти средства за год удастся сделать более 40 дорогостоящих детских операций и спасти жизни детей.

«За счет масштабов деятельности нашей компании мы доносим молчаливый призыв тяжелобольных детишек до миллионов людей, — говорит Лев Хасис, — «Наши магазины стали связующим звеном между нуждающимися в сложных операциях детьми, нашими покупателями и современной медициной».

Благотворительность – один из ключевых аспектов социальной деятельности X5.  Важнейшим направлением работы компании в этой сфере является стратегическое партнерство с Фондом спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни», в Попечительский Совет которого входит Группа X5.

В рамках сотрудничества с «Линией жизни», в магазинах «Перекресток» установлены ящики для сбора благотворительных пожертвований. С их помощью менее чем за год удалось собрать около $100 тыс. и профинансировать более 15 сложных дорогостоящих операций.

По мнению директора программы «Линия жизни» Фаины Захаровой, «Ценность любой акции заключается в том, что каждый человек может почувствовать свою причастность к общему делу, ведь спасение человеческой жизни зависит от пусть даже небольшого вклада каждого».

Известная телеведущая, единомышленница X5 и член Попечительского Совета Программы «Линия жизни» Светлана Сорокина добавляет: «Необходимо использовать любую возможность оказать помощь тем, кто в ней серьезно нуждается, тем более, если речь идет о детях. Каждый день заботясь о своем ребенке, я осознаю, насколько важна поддержка ребятам, оказавшимся в тяжелом положении. Надеюсь, что наши благотворительные акции в рамках партнерства с Группой X5 станут доброй традицией и послужат примером другим компаниям».

Справка X5 Retail Group N.V. (Moody's – «B1», S&P – «BB») – крупнейшая в России по объемам продаж продуктовая розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка» и «Перекресток». На 30 июня 2007 г. компания включала 539 собственных магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», расположенных в Москве (241), Санкт-Петербурге (223) и других регионах РФ (75) , а также 170 собственных супермаркетов «Перекресток» в Центральном регионе России и на Украине, включая 98 магазинов в Москве.  

На 30 июня 2007 г. число франчайзинговых магазинов «Пятерочка» на территории России и Казахстана составляло 591. Под брендом «Перекресток» работает 10 франчайзинговых  магазинов в Москве.
18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 

Чистая выручка Группы по pro forma в 2006 году достигла 3,551 млрд. $ США, что на 50% выше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242