Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/vstrechaem-maslenitsu-blinami-ot-kutyur-/

Новости

05.03.2021
Встречаем Масленицу блинами «от кутюр»!
Встречаем Масленицу блинами «от кутюр»!
ЗАГЛАВНАЯ фота.JPG

Готовясь к Масленице, фонд «Линия жизни» придумал угощать людей блинами «от кутюр». Видео смотри здесь.

Первые пробы необычных блинов – с семенами чиа и цветами, карамелизированых яблочным и апельсиновым сиропом – приготовили для гостей Ресторанного Дома «Булошная» шеф-повар Ольга Будник, а следом и друзья фонда: певец Митя Фомин и телеведущая программы «Доброе утро» Первого канала Светлана Зейналова.

Выпекание блинов «от кутюр» превратилось в настоящий блинный баттл: с щедрыми зрительскими ставками и последующим аукционом, средства от которых пошли на благотворительность.

Героиней акции «Добрый блин», которая проходит в дни Масленицы в Москве, Санкт- Петербурге и Геленджике, стала подопечная фонда «Линия жизни» Кристина Катаманова. История девочки опубликована на нашем сайте здесь: https://clck.ru/Swrid.

Все средства, которые выручит фонд от продажи блинов в партнерских клубах и ресторанах на Масленицу, пойдут на оплату лечения Кристины, которой вы тоже можете помочь вашим пожертвованием.

Первые блины «от кутюр» были сняты с горячих сковород в Москве 4 марта на Житной,10. Их выпечка так понравилась гостям вечера, что ведущий праздника Сергей Федянин даже решил продать их с молотка. Порция «от Светланы Зейналовой» ушла в народ за 10 000 рублей, блины «от Мити Фомина» уступили в цене, правда немного.

Всех, кто пришел вовремя, на входе ждал горячительный welcome, который помогли сделать наши партнеры – группа компаний Simple и Ресторанный Дом «Булошная».

unnamed.jpg

На встречу Масленицы в «Булошную пришли и давние друзья фонда - самый цитируемый поэт России Владимир Вишневский со свежими стихосложениями, бьюти- консультанты компании Mary Kay Евгения Еремина и Елена Макарова и известный московский консультант по стилю Ольга Ефанова.

Музыкальную часть вечера подготовили новые друзья нашего фонда: певица Анна GREEN и дуэт «Два Океана».

«Приглашайте нас на новые мероприятия, мы – ваши!» - сказали артисты, высоко оценив уровень нашего благотворительного праздника.

Мы благодарим Ресторанный Дом «Булошная» на Житной, 10 за гостеприимство и добрые блины, которые теперь можно заказывать в течение всей Масленицы, наших партнеров: группу компаний Simple, неподражаемого посла нашего фонда Митю Фомина и телеведущую Светлану Зейналову, а также программу «Доброе утро» Первого канала и всех, кто помог нам сделать первые блины совсем не комом, а первый праздник Масленицы – веселым, масштабным и запоминаемым.

О том, как мы пекли первые блины «от кутюр», смотрите на Первом канале в программе «Доброе утро»: https://www.1tv.ru/-/gicnd

Поучаствовать в сборе средств на лечение Кристины Катамановой можно на сайте нашего фонда, или с помощью отправки пожертвования на СМС-номер 3242.

2021-03-06
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242