Новости

Волшебные десять секунд и видео на миллион: фонд «Линия жизни» провел digital-завтрак для благотворителей

WhatsApp Image 2022-07-20 at 15.02.37.jpeg

Мы точно знаем, как помочь нашим подопечным и как сделать правильно – просто, полезно, приятно. Но современные технологии быстро развиваются, и мы, конечно, хотим быть в курсе всех последних digital-трендов, чтобы говорить на одном языке с пользователями соцсетей. 

Смыслы и технологии, так мы назвали наш круглый стол в формате завтрака, на который пригласили наших друзей из благотворительных фондов и экспертов, которые знают все об эффективных инструментах работы в социальных медиа.

Главный редактор видеопродакшна «Комсомольской правды» Александра Лябина рассказала, как создавать видеоистории для соцсетей с миллионными просмотрами и соответствующим откликом зрителей.

Атрибуты сторитейллинга:

  • главный герой
  • структура повествования: завязка, кульминация, развязка
  • возможность аудитории соотнести себя с главным героем
  • эмоциональный отклик на историю

Эксперт по кросс-маркетингу, Анастасия Мартынова (Агентство RIS Group) подтвердила, что стратегия win-win в сотрудничестве благотворительных фондов с бизнесом все больше вызывает интерес у всех участников рынка. Так, потребители стали чаще обращать внимание на товары с этикетками, где указано, что часть суммы от их стоимости перечисляется в благотворительный фонд. А в Европе это уже давно тренд: «добрые покупки» занимают особое место на полках магазинов.

Основатель Krasavin Media Group, менеджер, продюсер топ-блогеров, селебрити, эксперт по соцсетям Влад Красавин рассказал, с какими социальными медиа сейчас стоит работать благотворительным фондам. По его словам, сейчас очень важно присутствовать во всех соцсетях, и для каждой аудитории делать понятный контент. Конечно, видео смотрится и работает лучше, чем длинные тексты. А поэтому надо «зацепить» внимание в первые 10 секунд. Тогда зрители досмотрят сюжет до конца и обязательно будет реакция.  

Резюмируя, президент фонда Фаина Захарова, поделилась историей соединения «диджитала» и благотворительности, когда к нам в фонд пришли в гости популярные блогеры вместе со своим продюсером, Ярославом Андреевым. Ярослав, узнав историю одной из наших подопечных, перевел на лечение ребенка миллион рублей.

Волшебные десять секунд и видео на миллион: фонд «Линия жизни» провел digital-завтрак для благотворителей
2022-07-20
Новости
  • Не менее 10 ₽
Оформить заявку на получение помощи