Линия жизни
26.12.2017
Власть протягивает руку помощи
10.jpg

Дмитрий Медведев принял участие в акции «Протяни руку помощи!», организованную «Линией жизни» в рамках Гражданского Форума.

22 января в Москве прошел Гражданский форум, в котором приняли участие более тысячи представителей некоммерческих организаций, члены общественных советов, а также представители органов госвласти.

В ходе Форума обсуждался доклад Общественной палаты о состоянии гражданского общества в России за прошлый год. Речь шла о развитии диалога между обществом и властью. Свое слово по этому поводу высказал первый вице-премьер российского Правительства Дмитрий Медведев.

Кроме того, Медведев осмотрел выставку социальных проектов, открытую в рамках проходящего Форума и принял участие в акции «Протяни руку помощи!».

Внимание Первого вице-премьера привлек стенд фонда спасения тяжелобольных детей «Линией жизни» с необычной картиной, составленной из разноцветных отпечатков рук. Медведев приложил и свои ладони к полотну. До него это уже сделали Леонид Рошаль, Михаил Боярский, Алексей Леонов, художники Владимир Дубосарский и Александр Виноградов и многие другие.

Эта картина впоследствии получит статус произведения искусства, и будет продана на благотворительном аукционе, все средства от которого пойдут на высокотехнологичные операции детям с тяжелыми пороками сердца.

На следующий день, уже в Пензе, тема высокотехнологичных операций была продолжена. Президент Путин вместе с Дмитрием Медведевым проверял готовность пензенского Центра сердечно-сосудистой хирургии к приему больных.

Объем высокотехнологичной медицинской помощи россиянам будет только увеличиваться. 

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

И новые стандарты качества такой помощи за открытием в регионах специальных федеральных центров. Такие заявления звучали 23 января в Пензе на совещании по развитию высокотехнологичных видов медицинской помощи, которое провел Президент Путин.

Глава государства напомнил, что в ближайшее время в регионах должны быть открыты 15 новых федеральных центров высоких медицинских технологий, один из которых Путин и Медведев и осмотрели в Пензе.

В данном центре планируется проведение шести тысяч операций в год, в том числе и высокотехнологичных, эндоваскулярных операций в рамках деятельности фонда «Линией жизни». Когда центр выйдет на полный объем, он будет обслуживать восемь субьектов Федерации с населением 5,5 млн человек.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242