Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/strim-marafon-sobral-bolee-1-1-mln-rubley/

Новости

18.12.2018
Стрим-марафон собрал более 1,1 млн рублей
Стрим-марафон собрал более 1,1 млн рублей
StreamFamily_final.jpg

Популярные стримеры Olyashaa, Стас Давыдов, Вика Картер, Hard Play, dinablin и Denly, объединившиеся в проекте Stream Family, а также фонд «Линия жизни» и сервис Добро Mail.Ru собрали 1 180 287 рублей на благотворительном стрим-марафоне. Эта сумма была собрана за время 12-часового стрима, проходившего на канале Olyashaa, и предшествующей информационной кампании в социальных сетях стримеров-амбассадоров. Все пожертвования перечислены на лечение шести тяжелобольных детей, подопечных фонда.

Благотворительный марафон проходил с 11 по 15 декабря — каждый стример-амбассадор рассказывал об одном из детей в своих социальных сетях и на стримах. Стримеры говорили с подписчиками о диагнозах детей и необходимой помощи, а также собирали пожертвования.

15 декабря с полудня и до полуночи прошел предновогодний благотворительный стрим. Эфир вели сразу шесть ребят-амбассадоров: Olyashaa, Стас Давыдов, Вика Картер, Hard Play, dinablin и Denly. К ним в гости приходили другие стримеры, блогеры и музыканты: Артур Шарифов, Big Russian Boss, Сергей Дружко, bratishkinoff, pashadizel, Алина Рин, Алексей Столяров, Loqiemean и многие другие. Стрим собрал более 764 000 просмотров.

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Зрители стрима активно участвовали в благотворительной акции: общались в чате, поддерживали стримеров и отправляли донаты. Благодаря технологии Добра Mail.Ru и Donation Alerts все пожертвования, собранные во время стрима, отправились напрямую в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Линия жизни».

«Иногда очень приятно ошибаться в своих предположениях. Когда мы начинали подготовку к благотворительному стриму, особой надежды на то, что откликнется такое количество людей, не было. Декабрь — самое забитое время для большинства. Но как же было круто получать все больше ответов «Конечно, я помогу». Поэтому я хочу сказать спасибо всем амбассадорам, гостям и музыкантам стрима, а также работникам «за кадром» — организаторам и партнерам. Благодаря совместным усилиям мы приблизили шестерых детей к счастливой жизни», — прокомментировала один из амбассадоров проекта — стример Olyashaa.

Об организаторах:

Stream Family — это сообщество блогеров и стримеров, для которых благотворительность — не пустой звук. Мы мечтаем сделать мир лучше, совершая добрые дела и помогая фондам использовать современные инструменты digital-коммуникации.

Добро Mail.Ru — сервис для умной и честной благотворительности, созданный Mail.Ru Group. Сервис помогает пользователям с легкостью участвовать в благотворительных проектах по всей России и делает благотворительность проще и доступнее. Удобная система поиска позволяет быстро найти проекты 167 проверенных фондов, которые по завершении каждого проекта публикуют финансовые отчеты. Пользователи также могут быстро найти организации, которые могут помочь их близким или знакомым с помощью сервиса МАЯК, или посвятить свое событие благотворительности на сервисе Добрый день.

Партнеры проекты:

Холдинг Winstrike объединяет группу компаний, работающих на рынке киберспорта. Основные направления деятельности Холдинга — популяризация и развитие этого вида спорта через сеть киберспортивных арен, разработку мобильных приложений, поддержку профессиональных игроков и реализацию рекламных спецпроектов среди аудитории геймеров.

Electronic Mushroom — ведущая российская студия, занимающаяся производством киберспортивного контента. Среди активов компании как собственные киберспортивные продукты, так и большой опыт организации мероприятий «под ключ», запуск четырех киберспортивных студий вещания и участие во всех знаковых киберспортивных событиях на территории России.


2018-12-18
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242