Линия жизни
22.01.2021
Спасибо сотрудникам Райффайзенбанка!
Спасибо сотрудникам Райффайзенбанка!
райф.jpg

Узнали и спешим поделиться радостью с вами. По итогам новогоднего благотворительного проекта Райффайзенбанка, который проходил при участии всех сотрудников, наш фонд получит пожертвование в размере 6 057 348 рублей. Это большая сумма и огромная работа сотрудников.

С помощью этих средств мы сможем помочь детям по программе фонда «Протонная терапия». Протонная терапия на сегодняшний день — это самый современный и безопасный способ лечения онкологических заболеваний. Подобно другим видам лучевой терапии, она воздействует нацеливанием ускоренных ионизирующих частиц (в данном случае протонов — ядер атомов водорода, разогнанных в ускорителе частиц) на облучаемую опухоль. Эти частицы повреждают ДНК клеток, вызывая их гибель. Благодаря сравнительно большой массе протоны испытывают лишь небольшое поперечное рассеяние в ткани, а разброс длины их пробега очень мал; пучок можно сфокусировать на опухоль, не внося неприемлемых повреждений в окружающие здоровые ткани.

В настоящее время благотворительный фонд оказывает помощь на базе Медицинского Института имени Березина Сергея (МИБС) в первом в России клиническом центре протонной терапии. За 2020 год помощь была оказана 106 подопечным фонда. Средняя стоимость лечения — 2,5 млн рублей.

Мы благодарим Райффайзенбанк и его коллектив, фонд «Код Добра» и сервис «Добро Mail.ru» за возможность участвовать в проекте и поддержку.

2021-01-22
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242