Линия жизни
26.12.2017
Состоялась церемония награждения лауреатов общественной читательской премии «Известность»
1.jpg

В Государственном музее А.С. Пушкина состоялась первая церемония награждения лауреатов общественной читательской премии «Известность».

Премия «Известность» учреждена газетой «Известия» при поддержке Альфа-Банка и Федерального агентства по культуре и кинематографии с целью помочь творческим людям, а также людям и компаниям, занимающимся филантропией и благотворительностью, из регионов России получить заслуженное признание своих достижений в масштабе страны.

«Обсуждая с организаторами идею премии, мы предложили ввести номинацию «Благое дело», чтобы иметь возможность сформировать нравственное отношение общества к бизнесу, к его сегодняшним благотворительности и меценатству», — прокомментировал Александр Гафин, Член Совета директоров Альфа-Банка.

Также были названы лауреаты в специальной номинации благотворительной программы «Линия жизни» — Михаил Пурецкий, хирург Российского научного центра хирургии РАМН, и компании-доноры Western Union и Tiner Trust. «Благотворительная программа «Линия жизни» спасает тяжелобольных детей и дает всем нам, индивидуальным жертвователям и компаниям, шанс сделать детям самый ценный подарок — жизнь!», — отметила Фаина Захарова, Директор по развитию программы «Линия жизни».

Лауреатами премии в номинациях «Культура» и «Благое дело» в 2005 году стали 16 деятелей культуры и искусства и 13 меценатов из 16 городов России — Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Уфы, Челябинска и Ярославля.

Награждали победителей премии «Известность» артисты театра и кино Василий Лановой, Людмила Максакова, Владимир Этуш, Дина Корзун, поэт Андрей Дементьев, сотрудники газеты «Известия» Андрей Бильжо, Ирина Петровская, Александр Архангельский. Видеопоздравления лауреатам передали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и губернатор Саратовской области Павел Ипатов. Церемонию вели телеведущий Владислав Флярковский и актриса Юлия Рутберг.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242