Линия жизни
18.02.2021
Сказочная премьера
Сказочная премьера
e879cfb1c3c677ebf3f0c3e02820f5b3.jpg

В Доме поэтов с аншлагом прошло музыкально-песочное шоу «В темноте». Готовя эту новую программу, мы пошли на эксперимент, решив соединить музыку великих композиторов, скрипку, рояль и песочные картины-иллюзии, которые появлялись в режиме живого времени и подчинялись музыкальным сюжетам. 

Эксперимент удался: в Доме поэтов ожила настоящая сказка: самые известные произведения Баха, Моцарта, Глюка, Сен-Санса Массне и Чайковского зазвучали в темноте зала под звуки нежной скрипки лауреата международных конкурсов Елены Корженевич и рояля в исполнении доцента Московской консерватории Максима Пурыжинского.

Визуализировали музыку песочные картины-иллюзии, которые вылетали, как птицы, из-под рук художницы Марины Чистиной.

Сидящие в зале зрители, включая детей, замерли, следя, как на экране одна песочная картина сменяет другую, подчиняясь музыкальным сюжетам. Максимально приближая музыку к зрителям, Максим Пурыжинский рассказывал невероятные истории создания исполняемых произведений, так что музыка мягко и красиво проникала в сердца всех, кто оказался на нашей премьере.

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

«Мы стремимся сделать благотворительность образом жизни человека, - обращаясь к зрителям, сказала президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, - вот и сегодня, купив билет на наш благотворительный концерт, мы с радостью для себя творим благодеяние: помогая ребенку, мы наслаждаемся живой музыкой и отдыхаем душой! Мой закон «Пяти П» («Помогать – правильно, просто, приятно, полезно!») работает, он проверен жизнью».

В фойе Дома поэтов работала Книжная лавка фонда, где юные зрители раскупали «Стихи папы Леши» от поэта Алексея Анисимова, а их родители – сборники модной поэтессы Рунета Солы Моновой и другие книги наших послов и друзей. Любителям полакомиться вкусненьким хозяйка Дома поэтов Светлана Ясная испекла настоящий Цветаевский пирог, ведь Дом Поэтов в Трехпрудном, 8 напрямую связан с жизнью Марины Цветаевой.

Мы благодарим музыкантов Елену Корженевич и Максима Пурыжинского за блестяще сыгранную премьеру, художника Марину Чистину – за песочные сказки, Дом поэтов – за гостеприимство и фотографов Наталью Носенко и Александру Саливанову (Melon Rich) за фотосъемки.

2021-02-18
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242