Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/segodnya-u-kirilla-burtseva-den-dobrykh-del/

Новости

12.03.2020
Сегодня у Кирилла Бурцева День добрых дел
Сегодня у Кирилла Бурцева День добрых дел

Кирилл родился в Тверской области абсолютно здоровым мальчиком. В течение 3,5 лет развивался хорошо, он умный, добрый, любознательный малыш. Любит собирать паззлы и рисовать, но самое большое увлечение Кирилла – это футбол! И родители планировали отдать сына в 4 года в футбольную школу.
Но внезапно после 3,5 лет Кирилл стал меняться: стал нервным, часто плакал, а потом родители заметили, что телевизор сын смотрит немножко сбоку. Родители сначала обратились к окулисту, но со зрением было все в порядке. Невролог, в свою очередь, прописал препараты. Но уже через несколько недель правый глаз Кирюши стал убегать в сторону: начало развиваться косоглазие. Мальчику выписали очки. А выписанные лекарства никак не помогали. В итоге на УЗИ 30 декабря обнаружилось, что у мальчика невероятно высокое внутричерепное давление. Кирюша – очень терпеливый и отважный мальчик: все это время он не говорил маме и папе, что у него очень сильно болит голова.

Никифоров Егор (1).png

На КТ ребенок попал только после новогодних праздников. 6 января невролог, увидев снимки, немедленно отправила Кирилла к нейрохирургу. Мальчика срочно госпитализировали в детскую областную клиническую больницу, после МРТ уже в госпитале имени Бурденко врачи поставили окончательный диагноз: диффузная опухоль ствола мозга, окклюзионная тетравентрикулярная гидроцефалия. Врачи сказали, что опухоль неоперабельная, с учетом ее сложности и возраста мальчика.
В январе 2020 года Кириллу сделали срочную операцию - шунтирование: это предотвратит дальнейшее развитие гидроцефалии. Но еще нужно победить опухоль! Мальчику предстоит лечение - курс протонной лучевой терапии. Это дорогостоящее лечение, семья Кирилла не может осилить такую нагрузку, а по ОМС провести лечение невозможно. Врачи отмечают, что без протонной терапии жизнь мальчика под угрозой.

Стоимость лечения: 2 265 600,00 руб

О заболевании: Диффузная опухоль ствола мозга проявляются в 25 % случаев онкологии мозга. Причины до конца не определены. Опухоль нарушает кровообращение, усиливает внутричерепное давление. У пациента проявляются головные боли, ухудшение зрения, неправильное держание головы, нарушения психики. Лечение оперативное, однако в ряде случаев опухоль невозможно удалить: есть опасность задеть жизненно важные центры. Применяется химиотерапия, лучевая терапия. Это опасный вид опухолей – выживаемость пациентов – до 60 %. Окклюзионная тетравентрикулярная гидроцефалия — повышение объёма находящейся в желудочковой системе цереброспинальной жидкости: пути ликвора блокируются. Внутри черепа растет давление. Проявляется, в том числе, в виде расстройств зрения, нервозностью, угнетенным сознанием, рвотой. Гидроцефалия может быть как врожденной, так и приобретенной – причиной могут послужить, в том числе, опухоли. Гидроцефалия опасное заболевание, которое может приводить к летальному исходу. Шунтирование помогает отвести лишнюю жидкость.

2020-03-12
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242