Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/rosvodokanal-vystupil-partnerom-fonda-liniya-zhizni-/
Новости
14.10.2021

«Росводоканал» выступил партнером фонда «Линия жизни»

«Росводоканал» выступил партнером фонда «Линия жизни»

Фонд «Линия жизни» и ГК «Росводоканал» сообщили о начале сотрудничества. В платежных квитанциях «Росводоканала» за октябрь 2021 года в Архангельске, Воронеже, Краснодаре и Барнауле появится QR-код благотворительного фонда «Линия жизни», отсканировав который клиенты компании смогут сделать пожертвование на помощь тяжелобольным детям.

Росводоканал и Линия жизни.jpg

«Мы благодарим сотрудников федерального оператора ЖКХ за поддержку наших подопечных и уверены, что клиенты «Росводоканала» обратят внимание на наше сообщение. Эта акция позволит совершать добрые дела вместе с регулярными платежами за услуги компании, что удобно, просто и максимально доступно», - говорит президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

 «Наши сотрудники принимают активное участие в волонтёрских программах для воспитанников детских домов во всех городах, где работает «Росводоканал». Партнерство с фондом «Линия жизни» это гораздо больше, чем часть концепции устойчивого развития нашей компании, это возможность присоединиться к благотворительности нашим абонентам», - отметил коммерческий директор ГК «Росводоканал» Сергей Прокофьев.

 Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6 млн пользователей в восьми городах присутствия: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Орске и Тюмени, ежегодно подают в сеть более 550 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 520 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 17,3 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю «Росводоканала» приходится 23% рынка частных операторов водоснабжения и водоотведения. Общая численность сотрудников — более 10 тысяч человек.

Компания является одним из лидеров отрасли ВиВ по объему привлеченных средств на развитие систем водоснабжения регионов. С 2007 года предприятия «Росводоканала» реализуют инвестиционные программы по развитию и модернизации инфраструктуры на общую сумму 102,8 млрд рублей.

Благодаря непрерывным инвестициям в инфраструктуру и внедрению передовых технологий, за последние 8 лет работы в семи крупных административных и промышленных центрах России предприятия группы на 22% снизили потери воды, сократив аварийность на 54% на сетях водоснабжения и на 25% - на сетях водоотведения.

«Росводоканал» успешно реализуют программы энергоресурсосбережения и повышения энергоэффективности, оптимизируя использование ресурсов и общее снижение объема потребления электроэнергии, которое с 2012 по 2020 гг. составило 236,8 млн кВт·ч в год.

В основе экологической деятельности компании - комплексный подход реализации решений по сохранности водных объектов, рациональному использованию природных ресурсов, улучшение экологического ландшафта регионов. С 2010 по 2020 гг. «Росводоканал» направил в природоохранную деятельность более 4,6 млрд руб. В 2020 году на эти цели предусмотрено финансирование в объеме 1,1 млн рублей.

2021-10-14
Новости
Оформить заявку на получение помощи

Я хочу пожертвовать