Линия жизни
26.12.2017
«Протяни руку помощи!»
1.jpg

1 июня 2008 года в г. Калининграде фонд спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни» провёл аукцион с целью помочь детям, страдающим врожденными пороками сердца и аритмией.

1 июня, в День защиты детей, в Художественной галерее города Калининграда прошёл благотворительный аукцион, в рамках акции «Протяни руку помощи!». Цель аукциона — привлечение внимания бизнес-сообществ к проблемам здоровья детей и сбор средств на операции тяжелобольным детям, страдающим врождёнными пороками сердца и аритмией.

Вечер воскресенья и тёплая погода, видимо, помешали полному аншлагу в зале. Но, как выяснилось позже, это не помешало с пользой провести время. Аукцион проходил в тёплой, «домашней» обстановке, за ужином, где собрались представители бизнес-сообществ Москвы и Калининграда. Акцию очень активно поддержал глава городского округа «Город Калининград» Александр Ярошук.

В качестве ведущей аукциона выступила известная телеведущая Фёкла Толстая, которая с вдохновеньем провела этот вечер, так же ей активно помогал Евгений Гришковец, режиссёр, писатель, драматург.

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Лотами для аукциона стали три картины, созданные детьми совместно с известным космонавтом и художником дважды Героем Советского Союза, Почетным гражданином г. Калининграда Алексеем Архиповичем Леоновым, а так же были представлены рисунки талантливых учеников художественной школы №1 г. Калининграда.

Благотворители серьёзно подготовились к этому мероприятию. Уже с самого начала было понятно, что в зале собрались те, кто действительно пришёл помочь и внести свой вклад в здоровье подрастающего поколения. Первая картина ушла за 15 тысяч рублей, дальше — по нарастающей. Работы юных дарований уходили более чем за 100 тысяч рублей. Но основная борьба развернулась за полотна совместной работы Алексея Архиповича Леонова и его маленьких помощников. Вместе они создали шедевры с такими названиями как: «Рерих на орбите», «Балтийская волна» и «Рокуэлл Кент». Одно только полотно «Рерих на орбите» было продано за 150 тысяч рублей, это как раз столько, сколько стоит один кардиостимулятор и, соответственно, одна детская жизнь. Другие два полотна были проданы по 220 тысяч каждое.

Всего на аукционе было собрано 1 млн. 310 тысяч рублей. Но глава Калининграда г-н Ярошук решил не останавливаться на достигнутом и «округлил» имеющуюся сумму. Конечная цифра в 1,5 млн. рублей стала рекордной для подобного рода аукциона. Благодаря этим деньгам будут спасены 10 детских жизней. Каждый, кто приобрёл детский рисунок, получит фотографии спасённых детей, их истории и рассказ о том, как сложится их дальнейшая судьба.

2.jpg

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242