Линия жизни
01.01.2018
Пожертвования
Пожертвования
1 — копия.jpg

Работа благотворительного фонда направлена на достижение общеполезных целей. Существуют такие фонды на общественных началах: в них принимают участие волонтеры, партнерские и спонсорские организации.

Часто поначалу деятельность фонда может держаться на плечах одного или группы энтузиастов, и лишь после того, как объединяющая их цель становится достоянием публики и получает признание, им удается организовать помощь в значимых масштабах. Благотворительные фонды принимают пожертвования. Их может сделать частное лицо или компания.

Что такое пожертвование

Пожертвование — это частный случай сделки дарения. Её особенности прописаны в ст. 582 ГК РФ. Жертвовать можно деньги или вещи, товары или услуги, но потрачены они могут быть только на общественно полезные цели.

Благотворительный фонд должен использовать полученный жар – пожертвование — строго в общеполезных целях. Иначе это будет признано доходом, с которого потребуется заплатить налог.

Если вы — даритель

Сделать пожертвование вы можете любым удобным способом. Вы можете быть физическим лицом или представлять организацию, внося безналичные платежи, сдавать мелочь в установленные терминалы. Можно внести свою лепту, выступив волонтёром или участником одной из благотворительных акций. В общем полезном деле приветствуется любая помощь.

Благотворительные взносы и налоговые вычеты

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Если вы делаете пожертвование, вы вправе также получить налоговый вычет. На настоящий момент предельный размер пожертвования, подлежащего налоговому вычету, не должен превышать 25% от годового заработка. То есть пожертвовать можно больше, но получить вычет — только с четверти годового дохода.

Для того, чтобы получить этот вычет, вам понадобится включить платеж в заполняемую налоговую декларацию. Причем для подтверждения пожертвования достаточно предоставить копию платежного документа. Сегодня заполнять письменный договор дарения не требуется за исключением отдельных случаев (например, дар обещан в будущем). Сумма налогового вычета равняется 13% от размера вашего пожертвования. Право на возврат НДФЛ сохраняется за физическим лицом или организацией в течение 3 лет с момента дарения.

Благотворительный фонд «Линия жизни» создан с целью оказания помощи тяжело больным детям в возрасте до 18 лет в борьбе с заболеваниями, с которыми в силах справиться современная медицина. Вместе с партнёрами, волонтёрами, спонсорами мы побуждаем каждого принять участие в судьбе тяжело больного ребёнка.

2019-11-19
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242