Линия жизни
23.09.2019

Поэт в России – больше, чем поэт!

Поэт в России – больше, чем поэт!

Чтобы поддержать 11-летнюю подопечную фонда «Линия жизни», известный поэт и сценарист Александр Вулых провел камерный вечер поэзии «Признаки жизни».

Вечер состоялся в Доме поэтов и был посвящен социальной поэзии: отражению самых трагикомичных событий текущего времени, которые автор мастерски исполнил.

Зрители хохотали в голос и явно были хорошо знакомы с творчеством автора: с разных мест зала то и дело звучали просьбы прочитать то один его хит, то другой.

Два часа остросюжетной поэзии пролетели, словно миг.

В завершении концерта Александр Вулых пригласил всех сделать общее памятное фото и ответил на вопросы поклонников, а фонд «Линия жизни» вручил известному поэту благодарность и памятный подарок.

Кульминацией вечера стало приглашение хозяйки Дома поэтов Светланы Ясной на чай со свежим Цветаевским пирогом – фирменным угощением Дома поэтов.

За общим чаепитием Александр Вулых живо интересовался линией жизни 11-летней Виолетты Бучневой, которой пожертвовал собранные с концерта средства, долго разглядывал ее фотографию. Судьба девочки так растрогала поэта, что он тут же посвятил ей стихотворный экспромт:

«Пусть, распускаясь,

Цветет, словно лилия,

Жизни ребенка прекрасная линия!».

Фонд «Линия жизни» благодарит Александра Вулыха за проведение вечера и прекрасные стихи, Дом поэтов – за гостеприимство и вкусный Цветаевский пирог, «Эхо Москвы» - за информационную поддержку и Юлию Мороз за проведенную фотосъемку.

2019-09-23
Новости
Оформить заявку на получение помощи

Я хочу пожертвовать