Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/otkrylos-zdanie-detskogo-khospisa-dom-s-mayakom/
Новости
09.10.2019

Открылось здание детского хосписа «Дом с маяком»

Открылось здание детского хосписа «Дом с маяком»
3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

В Москве появится стационар детского хосписа «Дом с маяком», его строили в течение шести лет на средства благотворителей. Сейчас четырехэтажном здании расположился офис выездной паллиативной службы и вскоре начнут функционировать 15 палат, оформленных в «морском» стиле, для тяжелобольных детей и их родных.

Хоспис полностью обустроен на благотворительные средства. Реконструкция здания обошлась в полмиллиарда рублей, деньги на её проведение собирали несколько фондов. Фонд «Линия жизни» в 2013 году выделил благотворительное пожертвование в размере 1 млн долларов, это была огромная сумма для нас. И вот двери хосписа открылись.» - комментирует торжественное открытие президент фонда Фаина Захарова.

Как передает ТАСС, оказали материальную поддержку для закупки медицинского оборудования Департамент здравоохранения Москвы, Фонд Константина Хабенского и президент холдинга Crocus Group Арас Агаларов.

Четырехэтажное здание по адресу Долгоруковская, 30 «Дом с маяком» получил в 2013 году от Правительства Москвы.

Семьи, которые захотят, чтобы ребенок прожил последние дни не дома, а в стационаре, смогут лечь в хоспис в полном составе. Также в стационаре специалисты «Дома с маяком» смогут подобрать терапию и лечебное питание для детей или научить родителей правильному уходу за ребенком и его медицинскими аппаратами. Стационар рассчитан на детей и молодых взрослых до 25 лет.

Зампредседателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, которая присутствовала на открытии, пообещала, что в России вместо болезненных уколов появятся опиодные обезболивающие специально для детей.

На открытие детского хосписа «Дом с маяком» приехали российская актриса театра и кино Татьяна Друбич, актриса театра и кино, телеведущая Ингеборге Дапкунайте, адвокат и ресторатор Дмитрий Ямпольский, актриса театра и кино, общественный деятель Чулпан Хаматова, президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, российский общественный деятель Нюта Федермессер, Иван Ургант и многие другие.

Предполагается, что помощь в хосписе смогут получить примерно до 400 детей в год.

2019-10-11
Новости
Оформить заявку на получение помощи

Я хочу пожертвовать