Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/novye-chleny-korporativnogo-kluba-simens-i-lk-simens-finans/
Новости
27.09.2019

Новые члены Корпоративного клуба «Сименс» и «ЛК Сименс Финанс»

Новые члены Корпоративного клуба «Сименс» и «ЛК Сименс Финанс»

К Корпоративному клубу «Плюс одна жизнь» присоединились две новые компании - «Сименс» и «ЛК Сименс Финанс».

История «Сименс» в России насчитывает более 165 лет. Первое бюро компании было открыто в 1853 году в Санкт-Петербурге. 

ООО «Сименс» – головная компания «Сименс» в России, Беларуси и странах Центральной Азии – является частью международного технологического концерна «Сименс АГ», который ведет свою деятельность во многих странах мира и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и цифровизация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. В России, Беларуси и странах Центральной Азии «Сименс» работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах, насчитывает около 2900 сотрудников и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. В 2018 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот ООО «Сименс» составил 1 млрд евро.

ООО «ЛК Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения оборудования, транспорта и техники различных производителей, а также оборудования «Сименс» и комплектующих «Сименс» для модернизации и дигитализации промышленности. 

Работая по международным стандартам лизинговых услуг, компания финансирует малый и средний бизнес и крупные предприятия различных отраслей экономики. Сегодня ЛК «Сименс Финанс» входит в ТОП-10 лизингодателей России, её региональная сеть включает 24 офиса, а количество реализованных с 1999 года проектов превышает 34 000. Портфель ЛК «Сименс Финанс» на 1 января 2019 года составил 57,2 млрд рублей, объем нового бизнеса за 12 месяцев 2018 года (по методике Leaseurope) – 39 млрд рублей. 

Будущее «Сименс» неразрывно связано с будущим страны. Именно поэтому сегодня, как и более 165 лет назад, «Сименс» продолжает инвестировать в культуру, науку и образование России, ведет широкую благотворительную деятельность, которая направлена на помощь самому дорогому – детям. Так, в 2019 году сотрудники ООО «Сименс» и ООО «ЛК Сименс Финанс» приняли участие в совместной спортивно-благотворительной инициативе, а собранные средства были направлены в фонд «Линия жизни».


2019-09-30
Новости
Оформить заявку на получение помощи

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242