Линия жизни
26.12.2017
На НТВ стартует сбор средств на лечение Даниила Шульпина

Данила Шульпин хорошо знает, что такое быть не как все. С самого рождения мальчику был поставлен диагноз ахондроплазия — генетическое заболевание, при котором наблюдается укорочение конечностей в сочетании с нормальной длиной туловища, низкий рост (карликовость). При этом маме не сообщили, что у ребенка ко всему прочему два недоразвитых позвонка, что в дальнейшем спровоцировало патологическое искривление позвоночного столба (кифоз). Болезнь прогрессировала и грозила отказом дееспособности нижней части тела.

В 2009 году, когда Данилу исполнилось пять лет, его прооперировали в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова — поставили металлоконструкцию для коррекции деформации позвоночника. После операции мальчик смог жить обычной жизнью: закончил детский садик, начал заниматься плаванием, пошел в первый класс обычной школы, где, несмотря на все опасения родителей, к их сыну отнеслись с вниманием и заботой. Данил очень хорошо рисует, одна из его работ недавно заняла первое место на международном творческом конкурсе «Росмедаль».

Однако из-за сужения и искривления позвоночного канала, которое часто наблюдается при аходроплазии и возникает в поясничном, шейном или грудном отделах позвоночника, может нарушаться чувствительность в различных частях тела, появляются боли в ногах, спине, возможно нарушение функции тазовых органов, бронхит, пневмония и другие проблемы со здоровьем. Обычно болезнь обостряется и даёт о себе знать в период гормонального роста. Так случилось и с Данилом. Ежегодно он прибавлял в росте на два сантиметра, а в прошлом году — сразу на четыре (сейчас его рост 1 метр 16 сантиметров). И это не прошло бесследно.

Когда участились боли в грудном отделе позвоночника, мальчику сделали контрольные рентгенограммы, на которых было выявлено развитие сегментарного кифоза выше положенного уровня фиксации. В связи с прогрессированием деформации было принято решение о необходимости оперативного вмешательства. Впереди у Данила Шульпина сложное и длительное лечение, включающее операцию по перемонтажу металлоконструкции, проведению дополнительных опорных элементов, установке индивидуальных имплантов, затем период реабилитации. Без хирургического вмешательства деформация позвоночника будет неуклонно прогрессировать. На этом фоне возможно нарушение функций внутренних органов, развитие дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. В связи с заболеванием и особой формой позвонков Даниле необходима специальная металлоконструкция, которая изготавливается индивидуально и поэтому оплачивается дополнительно.

У семьи мальчика нет возможности оплатить дорогостоящее лечение. Папа Данила, Алексей Юрьевич, бывший воин-афганец, в 51 год остался без работы и сейчас зарегистрирован на бирже труда. Мама, Светлана Евгеньевна, перебивается случайными заработками, время от времени ухаживая за стариками и чужими детьми. Поэтому проведение подобной операции невозможно без финансовой поддержки благотворительного фонда «Линия жизни». 

Лечение Данила Шульпина обойдётся в 1 072 894 руб.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242