На катке ВДНХ пройдет юбилейный Благотворительный день

3 февраля на катке ВДНХ десятый раз состоится Благотворительный день. В рамках программы пройдут заезды в карнавальных масках, «Союзмультпарк» проведет веселую разминку и викторину с участием аниматоров в костюмах мультгероев. Все средства, вырученные от продажи билетов и проката коньков, будут направлены на благотворительность.
Гостей катка на ВДНХ приглашают принять участие в ежегодной акции, которая проходит на Главной выставке страны десятый раз. 3 февраля здесь состоится Благотворительный день, направленный на сбор средств для подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского, фонда помощи хосписам «Вера», Благотворительного фонда «Линия жизни» и Благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

В рамках акции для гостей ледовой площадки подготовлена анимационная программа.
В 12:00 состоится официальная церемония открытия — на сцене для посетителей катка выступят актер и основатель благотворительного фонда Константин Хабенский, телеведущая Алла Михеева, актеры Антон Богданов и Ольга Сутулова, фигуристка Анастасия Гребенкина, серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Чемпионата мира Александр Энберт, президент фонда "Линия жизни" Фаина Захарова, актеры и основатели фонда «Я есть!» Ксения Алферова и Егор Бероев, представители других благотворительных фондов-участников. Ведущим программы станет актер театра и кино Георгий Перадзе.

В 12:40 на ледовой площадке все желающие смогут принять участие в массовом заезде в карнавальных масках. Участникам предстоит сделать полный круг на катке вместе с известными благотворителями, подопечными фондов, их близкими. Получить красочные маски в виде животных можно будет у волонтеров рядом со сценой.
Во время карнавального заезда также можно будет принять участие во флеш-мобе: создать самую большую Линию Жизни, взявшись за руки, совершить круг добра в красных носах – символе добрых открытых сердец, помогающих детям. Носы, также, как и маски, можно будет получить у волонтеров.

В 13:00 для гостей пройдет программа от «Союзмультпарка» — вместе с гостями по льду прокатятся герои известных мультфильмов. Также они проведут спортивную разминку и устроят викторину для всех желающих.

Константин Хабенский, основатель Фонда Хабенского:
«Мы рады, что уже в десятый раз встретимся на катке ВДНХ с коллегами из других фондов, с подопечными, волонтерами и сотнями детей и взрослых, которые вместе с нами станут участниками большого и доброго дела. В рамках работы нашего фонда мы часто говорим, что повседневная благотворительность и помощь другим — это просто. Можно кататься на коньках в компании друзей и одновременно поддерживать подопечных сразу четырех фондов. Добрые дела, которые становятся традицией, точно делают нашу жизнь лучше».

Ольга Сутулова, сопредседатель попечительского совета Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»:
«Как спокойно, правильно и приятно чувствовать стабильность. Каток ВДНХ уже десять лет стабильно принимает нас в этот день. За эти десять лет мы собрали для фонда «Вера» более десяти миллионов рублей. За эти десять лет мы помогли хосписам получить нужное оборудование. Благодаря тому, что вы пришли кататься со своими детьми, со своими семьями, со своими друзьями — вы помогали тем, кто этого ждет. Кому-то нужен был аппарат для искусственной вентиляции легких, чтобы переехать с ним из реанимации домой, к своим близким. Кому-то — помощь в том, чтобы получить обезболивание для родственника и научиться уходу за близким. Пусть наша традиция приходить на каток будет нерушима еще много-много лет».

Ксения Алферова, актриса, соучредитель Благотворительного фонда «Я есть!»:
«Я рада, что традиция кататься и помогать остается неизменной много лет. Что бы ни было, мы встречаемся на катке ВДНХ и вместе делаем так, чтобы те, кому нужна помощь, ее получили. Сейчас как никогда нам нужно быть заодно, быть рядом. То, что люди целыми семьями приходят на каток в этот особенный день, является своеобразным залогом здоровья нашего общества. Благотворительность — его душа, поэтому, пока она живет, общество тоже живо и здорово. Говорят, в темные времена особенно хорошо видно светлых людей. Все, кто сегодня на катке ВДНХ, как раз из их числа. Посмотрите: у них глаза светятся, у них улыбки сияют, у них сердца горят. И это прекрасно!»

Фаина Захарова, президент Благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни»:
«День благотворительности на катке ВДНХ проходит в десятый раз — это немалый срок и прекрасная традиция, на которой уже воспитаны, можно сказать, наши дети. А ведь это очень важно: формировать в обществе привычку помогать. Добрые дела приносят ощущение счастья. Поэтому очень хочется донести до всех людей, что помощь, участие, сопереживание — это моменты собственного счастья! Я призываю всех быть счастливыми!»
По итогам девяти благотворительных мероприятий на катке ВДНХ удалось собрать более 30 миллионов рублей, благодаря которым были реализованы как адресные, так и системные проекты фондов-участников для детей и взрослых по всей России.

Этой зимой каток на ВДНХ отмечает юбилей в новой истории после начала возрождения комплекса — ему исполнилось десять лет. Темой сезона стал «Полет во времени» — стремление к демонстрации достижений, мечтаниям и покорению новых высот. Ледовая площадка располагается на площади Промышленности, где установлен полноразмерный макет ракеты-носителя «Восток». Во время катания гости могут полюбоваться видами на исторические павильоны №34 «Космос» и №26 «Транспорт СССР», а также на новый павильон «АТОМ».

Организаторы мероприятия — АО «ВДНХ», Благотворительный фонд Константина Хабенского, фонд помощи хосписам «Вера», Благотворительный фонд «Линия жизни» и Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Благотворительный фонд Константина Хабенского с 2008 года делает все возможное, чтобы дети и молодые взрослые с опухолями мозга вовремя получали всю необходимую помощь и скорее возвращались к обычной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение подопечных, организует реабилитационные программы, проводит информационную работу, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений.

Фонд помощи хосписам «Вера» с 2006 года работает для того, чтобы человеку в конце жизни было не больно, не стыдно и не одиноко, а значит — не страшно. Чтобы у каждого была жизнь — на всю оставшуюся жизнь. Для этого важно не только поддерживать неизлечимо больных людей и их близких — нужно развивать систему паллиативной помощи: рассказывать пациентам об их правах и добиваться того, чтобы эти права соблюдались; обучать персонал хосписов бережному уходу и обезболиванию; создавать примеры хосписов, в которых не страшно, и распространять эту практику по всей стране. Помочь фонду «Вера» можно прямо сейчас — перейдя по ссылке и сделав любое комфортное пожертвование.
Благотворительный фонд «Линия жизни» начал деятельность в 2004 году с оказания помощи детям, жизнь которых находится под угрозой из-за тяжелых заболеваний. В стратегию фонда входит поддержка развития высоких технологий в медицине, которые, благодаря нашей работе, становятся доступными российским детям. За 20 лет работы мы спасли либо кардинально улучшили качество жизни 13 637 подопечных фонда. Помочь можно прямо сейчас — отправь SMS на короткий номер 4640 с суммой: например, 300.

Благотворительный фонд «Я есть!» c 2012 года занимается системной поддержкой детей и взрослых с ментальными особенностями развития. Задача фонда — сделать так, чтобы люди с особенностями чувствовали себя своими в любом обществе. Фонд оказывает поддержку специальным учреждениям, проводит инклюзивные мероприятия, продюсирует и издает просветительские материалы, а учредители ведут активную законотворческую деятельность. Фонд помогает понять окружающим: каждый человек имеет право жить обычной жизнью, заниматься любимым делом и чувствовать себя нужным. Каждый может сказать: «Люди, посмотрите на меня. Я тут, рядом с вами. Я есть!»

Генеральные партнеры катка: Lada, Skyeng.

Официальные партнеры катка: Мегамаркет, группа компаний «Основа», «Газпромбанк» (акционерное общество).
Партнер катка: ОАО «РЖД».
Специальные партнеры катка: ZASPORT, сеть отелей Azimut, «Лэтуаль».
Технологический партнер: VK.
Генеральные информационные партнеры катка: Радио 7 на семи холмах, «Рамблер», Муз-ТВ, RUSSPASS.
Детские информационные партнеры: «Мел», телеканал «Солнце».
Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении благотворительного дня на катке ВДНХ.
Для аккредитации необходимо заполнить бланк и прислать его до 17:00 1 февраля на электронный адрес press@vdnh.ru.
Телефон пресс-службы ВДНХ: +7(495)748-34-20.
Аккредитацию также необходимо получить через Фонд Хабенского. Менеджер по коммуникациям Фонда Хабенского Анна Панкратова: a.pankratova@bfkh.ru, +7(903)243-58-87.
На катке ВДНХ пройдет юбилейный Благотворительный день
2024-01-29
Новости