Линия жизни
26.12.2017
«Мы спасли этих детей!»
3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Трое детей из Иркутской области получили финансовую помощь за счет средств Программы спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни», организатором и одним из корпоративных участников которой является Альфа-Банк.

В декабре 2004 года была проведена хирургическая операция в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Егору Литосову, а в январе текущего года в Новосибирском НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина Ангелине Марашлец. В июне планируется проведение операции в НИИ Кардиологии Томского научного центра Владиславу Суслову 1996 года рождения. Владислав имеет диагноз — врожденный порок сердца, дефект межсердечной перегородки. На пресс-конференции с участниками благотворительного мотопробега «Ралли Белых Ночей» управляющий филиалом «Иркутский» Альфа-Банка Николай Аникеев сообщил, что благотворительной программой принято положительное решение, и на проведение операции Владиславу Суслову выделено 186 тыс. рублей.

Как рассказал Николай Аникеев, всего за 10 месяцев работы программы рассмотрено порядка 300 заявок на оказание финансовой помощи детям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, выделено около 35 млн. рублей. В Сибирском федеральном округе с июля 2004 года по февраль 2005 года в рамках общероссийской Программы спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни» было профинансировано лечение 16 пациентов в возрасте от одного года до 15 лет. Из 16 детей из сибирских городов у семи детей врожденный порок сердца, у девяти — аритмия.

Лечение дети проходили в российских клиниках — Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева (Москва), НИИ патологии (Новосибирск), НИИ кардиологии Томского научного центра, Красноярском медицинском центре. «Линия Жизни» выделила около 2,8 млн. рублей на лечение детей из СФО. 

Деньги были пожертвованы Программе частными и корпоративными донорами, а также компаниями участниками (Альфа-Банк, ОАО «ТНК-ВР менеджмент», ОАО «СУЭК», ИГ «Ренессанс Капитал»), сотрудники которых ежемесячно проводят сбор средств для спасения маленьких пациентов. В экстренных случаях «Линия Жизни» оплачивает счета за лечение своих пациентов в течение нескольких часов.

Благотворительная Программа «Линия Жизни» создана по инициативе ведущих российских компаний и частных лиц, которые приняли решение о необходимости финансирования адресной медицинской помощи тяжелобольным детям. Своим пациентам Программа предлагает привлечение лучших медицинских экспертов, сотрудничество с ведущими клиниками страны, доступ к дорогостоящим лекарствам и техническим средствам лечения. Программа разработана и управляется российским представительством британского благотворительного фонда Chrities Aid Foundation (CAF). В России CAF успешно работает более 10 лет. Ежегодно CAF в России воплощает более 10 программ с общим бюджетом свыше $3 млн.

Стратегическое управление Программой «Линия Жизни» осуществляет Попечительский Совет, основной функцией которого является общий надзор за реализацией программы и использованием денежных средств. В состав Попечительского Совета входят 12 человек — представители предпринимательских, финансовых и научных кругов, средств массовой информации, некоммерческих организаций, в том числе международных. Возглавляет Попечительский Совет Первый заместитель Председателя Совета директоров ОАО «Альфа-Банк» Олег Сысуев.

Помимо традиционных частных и корпоративных пожертвований, для сбора средств на спасение тяжелобольных детей в рамках программы «Линия Жизни» используется механизм частных пожертвований для сотрудников компаний, посредством компьютерной программы Give As You Earn.

Кроме того, тарифный комитет Альфа-Банка принял решение об утверждении льготных тарифов на прием платежей и переводов со счетов клиентов филиалов Альфа-Банка и Альфа Банк Экспресс в пользу благотворительной программы спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Согласно этому решению, комиссия с клиентов банка за перевод пожертвований не взимается.

Как рассказал «Сибирским новостям» управляющий филиалом «Иркутский» Альфа-Банка Николай Аникеев, в текущем году банк продолжит оказание поддержки благотворительной программе «Линия Жизни» и уделит внимание сотрудничеству с Всемирным фондом дикой природы. В Иркутской области банк рассматривает возможность сотрудничества Иркутским региональным отделением Общероссийского Детского Фонда.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242