Линия жизни
26.12.2017
Лондон — в поддержку «Линии жизни»
1.jpg

В Лондоне, на сцене театра Barbican состоялся единственный концерт Королевского Филармонического оркестра под управлением дирижера Джулиана Галланта (Julian Gallant) при участии блестящего виолончелиста Александра Чаушяна (Alexander Chaushian).

27 сентября в Лондоне, на сцене театра Barbican состоялся единственный концерт Королевского Филармонического оркестра под управлением дирижера Джулиана Галланта (Julian Gallant) при участии блестящего виолончелиста Александра Чаушяна (Alexander Chaushian). Концерт прошел в поддержку российской благотворительной программы спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

В концерте прозвучали произведения Йозефа Гайдна, Рихарда Штрауса, Антонина Дворжака. После концерта состоялся благотворительный аукцион, на котором были представлены интересные антикварные и репринтные издания, предоставленные издательским домом Интеррос, интернет-магазином антикварной книги «Книговед» и галереей «Старинные интерьеры», авторские игрушки от Оксаны Ярмольник, а также корова «Пушкин», расписанная специально для лондонского аукциона в рамках арт-фестиваля «Парад Коров» художником-карикатуристом Андреем Бильжо.

По словам Андрея Бильжо «концепция создания коровы «Пушкин» связна с тем, что наш великий поэт никогда не был за границей, и таким образом появляется возможность отправить его туда. На поверхности коровы представлен образ поэта, живой и непосредственный, говорящий строчки из стихов. То, что говорит поэт — близкое и родное, особенно для соотечественников за рубежом. Кроме того, это еще одна возможность со стороны Александра Сергеевича принести пользу детям».

На благотворительном вечере присутствовали представители российского и зарубежного бизнеса, компаний, поддерживающих программу «Линия жизни», представители культурной элиты России и Великобритании, российские и зарубежные журналисты.

Общий сбор от концерта и аукциона в пользу программы «Линия жизни» составил более 10 тысяч фунтов.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242