Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/liniya-zhizni-partner-mezhdunarodnogo-salona-kukol-v-moskve/

Новости

26.12.2017
Линия жизни» – партнер «Международного Салона кукол в Москве»
3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Раз в году на 4 дня Москва становится местом паломничества почитателей, коллекционеров и просто любителей самого яркого и динамичного жанра современного искусства – коллекционной куклы. Третий год подряд в столице проходит крупнейшее в России шоу – Международный Салон кукол в Москве.

Многообразное кукольное искусство нашей страны и мира концептуально выстраивается организаторами в серию самостоятельных проектов, которых более 80 – своего рода мини-выставок, подготовленных галереями и творческими  объединениями. Такая структура Салона позволяет зрителю увидеть на одной площадке все самое лучшее и талантливое, самое оригинальное, необычное и художественно ценное, существующее в области кукольного искусства. Кроме того, в рамках Салона будет осуществляться сбор средств для спасения детей с пороками сердца в рамках программы «Линия жизни».

В программе III Международного Салона кукол в Москве:

«Парад звездных кукол – детям» - премьера новых кукол в рамках благотворительного проекта Светланы Пчельниковой. Куклы, сделанные политиками, бизнесменами и звездами шоу-бизнеса, в числе которых Илзе Лиепа, Никас Сафронов, Владислав Третьяк, Степан Михалков, Пьер Карден, Алена Бабенко, Дина Корзун, Татьяна Пушкина, Иосиф Кобзон и другие, призваны спасать детей в рамках программы «Линия жизни».

Barbyparty – впервые в России масштабная экспозиция нескольких сотен коллекционных, эксклюзивных, дизайнерских кукол Barby из частных коллекций и музеев. Barby в костюмах от ведущих Кутюрье мира, Barby из пластика и фарфора, Barby в исторических и национальных костюмах, Barby всех эпох и цивилизаций, Barby-портреты королев и знаменитых актрис всех эпох.

ОЛИМП - Великие куклы и Великие мастера по праву займут место на Олимпе. Специальная экспозиция станет настоящим сюрпризом для гостей Салона. Художников-кукольников не случайно называют небожителями. В их руках рождаются куклы – ближайшее подобие человека. Они как боги творят целый мир и стараются вдохнуть в него душу. 4 дня кукольный ОЛИМП будет открыт для всех желающих.

«Счастливый фарфор\\Happy porcelain. Фарфор, которому посчастливилось стать куклой» - проект посвящается самому благородному и аристократичному из всех кукольных материалов.  «Тонкий, как бумага, белый, как королевский камень нефрит, блестящий, словно зеркало, и звонкий, как цимбалы», — все это о фарфоре. Что уж тогда говорить о куклах из фарфора? Они окружены ореолом легенд и мифов, и неизменно в фаворе.

«Плоские миры Терри Праттчетта» - сошедшие со страниц книг всемирно известного писателя его персонажи предстанут в кукольных образах. Во время своего весеннего визита в Россию Терри Праттчетт с интересом отнесся к идеи проиллюстрировать его произведения куклами и пожелал проекту успехов.

Особый раздел Салона – национальные проекты. В этом году мы ждем в гости «Куклы Франции», «Куклы Голландии», «Куклы Израиля» и «Куклы Германии».

Принято считать, что увлечение куклами демонстрирует изысканное отношение к жизни. Недаром среди коллекционеров произведений кукольного искусства – самые талантливые и феерические звезды мира, успешные бизнесмены и политики: Анита Цой, Александр Абдулов, Анастасия Волочкова, Владислав Третьяк, Алена Яковлева, Илзе и Андрис Лиепа, Екатерина Андреева, Андрей Макаревич, Елена Малышева, Александр Лившиц, Деми Мур, Опра Уинфри, Брюс Уиллис, Майкл Джексон, Вупи Голдберг и другие.

Мы готовы предоставить дополнительно любой необходимый материал и эксклюзивные фотографии кукол, которые будут экспонироваться на Салоне.

Контакт: Юлия Бронина, jm.house@tochka.ru
Аккредитация на Салон – по телефону, электронной почте или на сайте www.dollsalon.ru

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242