Линия жизни
02.03.2018
«Культура жить»
alt

В последний день зимы в «Геликон-опере» был дан благотворительный концерт «Культура жить. Активное долголетие» с участием звезд русского балета и японской сцены. Средства от продажи билетов на аншлаговый концерт были направлены в фонд «Линия жизни» и Красный Крест Японии.

Уникальный по красоте концерт, который поставил сам Андрис Лиепа, стал, пожалуй, одним из самых ярких событий в череде российско-японских культурных мероприятий перекрестного года России и Японии.

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Организаторами благотворительного концерта выступила известная медицинская корпорация RHANA, Посольство Японии в РФ, Министерство культуры РФ и Правительство Москвы.

Главным идейным вдохновителем проекта «Культура жить. Активное долголетие» выступила член-корреспондент Российской Академии естественных наук (РАЕН) Екатерина Диброва, а ведущими концерта стали Ольга Кабо и Андрей Малахов.

«Япония, которую вы не знаете» и «Россия, которую вы не знаете» - эти слоганы стали сюжетной линией концерта, показавшего глубокую философию танцевального искусства Японии и жизнеутверждающую красоту классического русского балета.

Среди выдающихся артистов России, работавших на сцене, блеснула и несравненная Илзе Лиепа. Она представила зрителям оригинальный номер - «перевоплощение», наполненный грацией и свежим юмором, сорвав бурю аплодисментов.

Сертификат благотворительного пожертвования в пользу фонда «Линия жизни» вручили генеральному директору компании «Старкос» Юлии Косован, которая, как известно, входит в наш Попечительский Совет.

«Идея российско-японского проекта «Культура жить» и философия деятельности фонда «Линия жизни» на самом деле пересекаются, - заявила она со сцены, - 14-й год подряд наш фонд дарит тяжелобольным детям новую жизнь, возвращая каждому из них здоровье. В этом смысле благотворительность – это тоже культура жизни, которую мы активно пропагандируем в нашем обществе».

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242