Линия жизни
26.12.2017
Куклы – детям!
3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

С 11 по 14 октября в выставочном комплексе на Тишинке прошел 3-ий Международный Салон кукол. На выставке куклы были представлены не как игрушки, а как настоящие произведения искусства. Их стоимость достигает 40 тысяч долларов.

Куклы выполнены из самых различных материалов — фарфора, пластика, дерева, текстиля, папье-маше. В экспозиционном пространстве разместилось несколько тысяч фигурок. Их представили коллекционеры России, Голландии, Израиля, Франции и Германии.

 На выставке был представлен «Парад звёздных кукол» — проект, придуманный специально в поддержку программы «Линия жизни». В рамках этого проекта представляются куклы, сделанные политиками, бизнесменами и звёздами шоу-бизнеса. В их числе — Илзе Лиепа, Никас Сафронов, Владислав Третьяк, Пьер Карден, Иосиф Кобзон и многие другие. Куклы продаются на благотворительных аукционах, а все собранные средства идут на операции детям с пороками сердца.

В рамках Салона прошла благотворительная лотерея, в ходе которой были разыграны  куклы от таких звезд, как  О.Шелест, Я.Брандт, С.Срокина, В Литвинова, Е Одинцова.
 Также куклу для лотереи подарила Президент Ассоциации кукол России С. Пчельникова.

На лотереи было разыграно около 30 лотов, и никто не ушел без подарка. Помимо главных лотов разыгрывались зонты, дождевики, маленькие куколки, майки с символикой «Линии жизни». 

Общий сбор пожертвований составил около 25 тыс. рублей.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242