Линия жизни
15.10.2019
Хип-хоп умеет благотворить!
Хип-хоп умеет благотворить!
ЗАГЛАВНАЯ_А.С.-7330.jpg

Известный американский хип-хоп исполнитель Мic Crenshaw и канадский профессор, ведущий эксперт по хип-хопу Murrey Forman успешно отыграли в Москве концерт в поддержку подопечной фонда «Линия жизни», годовалой Ариши Банеры.

«Понятия музыка и благотворительность — интернациональные, они вне политики, если у людей просто открыты уши и сердца», — заявили звезды хип-хопа в ресторанном доме «Булошная».

Вечер начал Murrey Forman. Используя занятные видео и любопытные архивные материалы, он погрузил зрителей в историю американского хип- хопа и его первых героев.

«В 70-тые годы хип-хоп был очень социальным, он отражал внешние и психологические проблемы чернокожего населения США, — заявил профессор, — жаль, что хип-хоп новой волны больше ориентирован на мир потребления и личного богатства». Но люди остаются людьми. Перед выступлением Murrey Forman внимательно изучил линию жизни тяжелобольной девочки Ариши, историю нашего фонда. Проникшись, канадец достал свою карточку и сделал личное пожертвование в пользу русской девочки. Его примеру последовал звукорежиссер вечера Александр Гречишников, организаторы концерта и его гости. Неподражаемый весельчак и отец двоих детей Mic Crenshaw завершил вечер горячим хип-хопом. Его харизматичные речитативы в соединении с музыкой подняли с мест всех девушек-студенток и молодых людей. Зал жёг!

Сюрпризом вечера стало появление шеф-повала «Булошной», который презентовал гостям блюдо вечера: «горящие» американские гамбургеры с нежнейшей мраморной говядиной. Жаль только, что Murrey Forman оказался убежденным вегетарианцем.

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Американская вечеринка сделала людей из разных стран ближе: музыканты и гости с интересом общались, задавали друг другу вопросы, обменивались сувенирами, делали совместные селфи, а Mic Crenshaw даже подарил фонду новый диск с личным автографом.

«Если сами вы слушать его не будете, выставите на благотворительном аукционе», — весело подмигнув, дал он свое напутствие и через 5 минут исчез в ночной Москве…

Фонд «Линия жизни» благодарит ресторанный дом «Булошная» и лично Максима Смолина за помощь в организации благотворительного вечера, компанию УНВИС ПРО — за предоставленную высококачественную аппаратуру, а также лично: Марию Шустину, звукорежиссера вечера Александра Гречишникова, Hip Hop Союз и фотографа Александра Скворцова.

Все средства, собранные во время концерта, на следующий день были переданы на лечение Арины Банеры, которая так стремится стать здоровой.

2019-10-15
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242