Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/kakie-fondy-zasluzhivayut-doveriya-s-tochki-zreniya-rossiyan/
Новости
02.06.2022

Какие фонды заслуживают доверия с точки зрения россиян?

Какие фонды заслуживают доверия с точки зрения россиян?

В обсуждении приняли участие: Ирина Чернакова, исполнительный директор фонда «Старость в радость», Александра Кирюшина, операционный директор фонда «Линия жизни», Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь». Модератор дискуссии директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская.

WhatsApp Image 2022-06-07 at 15.15.26.jpeg

Доверие – это одно из главных слов в лексиконе любого благотворительного фонда. Так какие фонды заслуживают доверия, с точки зрения россиян?  Спикеры обсудили результаты всероссийского опроса населения, проведенного Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ в 2021-2022 гг. (опрашивалось городское и сельское население в возрасте от 18 лет и старше, метод сбора данных – телефонное интервью, выборка — 2003 чел. (2022 год) выборка — 2001 чел. (2022 год).

«Доверие для нас — это статус… При этом оно не одно-, а двух- или даже трехмерное. Это доверие частных лиц, корпоративных партнеров и доверие государства в том числе. Доверие надо не заслужить, а постоянно поддерживать. И мы наблюдаем за уровнем доверия с помощью наших доноров, которые нам помогают, и не раз-другой, а постоянно. Доверие — это статус, который надо постоянно поддерживать», — так охарактеризовала свое восприятие доверия операционный директор фонда «Линия жизни» Александра Кирюшина.


В рамках проведенного исследования также впервые изучили непосредственно информированность и доверие к конкретным фондам. В фокусе исследования находились такие крупные и чаще всего называемые россиянами фонды, как благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», благотворительный фонд помощи детям (WorldVita), благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни», благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь», благотворительный фонд помощи тяжело больным детям, сиротам и инвалидам «РУСФОНД», благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость».

Данные исследования представила директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «Высшая школа экономики», кандидат социологических наук Ирина Мерсиянова.

Скачать исследование


2022-06-07
Новости
Оформить заявку на получение помощи

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования