Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/gigantskaya-banka-dlya-sbora-melochi-otkryta/

Новости

04.06.2019
Гигантская банка для сбора мелочи открыта
IMG_6672.jpg

1 июня в День защиты детей торжественно открыт уникальный арт-объект — трехлитровая банка — символ благотворительной акции «Чья-то жизнь — уже не мелочь». Банка стала пунктом сбора средств благотворительного фонда «Линия жизни». Теперь любой желающий сможет сдать мелочь для детей, нуждающихся в лечении, в ТРЦ «Июнь» города Мытищи.

«За время проведения нашей акции удалось собрать более 23 миллионов рублей мелочью. Мы придумали удивительную вещь — эту гигантскую банку, и надеемся, что к окончанию нашей акции банка будет заполнена», — рассказала на открытии исполнительный директор фонда «Линия жизни» Елена Жиркова.

Ребятишки, участвующие в празднике Дня защиты детей в торговом центре, были заняты необычным для себя делом – раскрашивали банки для сбора монет на мастер-классе от фонда «Линия жизни».

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

После торжественного открытия перед собравшимися выступил известный британский пианист Стивен Ридли (Stephen Ridley), вокальная школа «Звездопад» и представители школы танцев Contrast Dance Team. Детский праздник и необычный сбор мелочи прошел очень позитивно – все участники акции получили памятные значки 20-ой юбилейной акции фонда. Кстати, банка принимает не только монеты, но и купюры различного достоинства.

В фонде уверены, что мытищинский арт-объект станет прекрасным местом для фотосетов. В рамках акции можно принять участие в интерактивном конкурсе: разместить свое фото с собранной мелочью в социальных сетях, поставить хэштег #фондлинияжизни и угадать сумму, которая будет собрана в банке к моменту инкассации. Угадавший сумму получит приз — поездку на кораблике на двоих от партнеров фонда «Линия жизни».

Пришедшие на праздник собирали средства на очередной курс восстановительного лечения для Петра Барышева из подмосковного Егорьевска. Родители привезли Петю на открытие нового арт-объекта. Путешествие в другой город не обошлось без покупок — ребенок стал обладателем новой железной дороги. Мальчик был по-настоящему счастлив от внимания окружающих и возможности поиграть с большим железнодорожным макетом в торгово-развлекательном центре. Скоро ребенку исполнится 6 лет, а он всего два с половиной года назад научился ходить. ДЦП не позволяет ему развиваться так же, как и его ровесникам. Без очередного курса восстановительного лечения он не справится с проблемами со здоровьем.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242