Линия жизни

Фонд «Общественное мнение» запустил медиа-проект «Здрав.ФОМ»

0 (1).jpg

«Здрав.ФОМ» — это интернет-ресурс о достижениях, нововведениях и удивительных явлениях в отечественной медицине. Он создан для всех, кому не безразлична российская медицина, общественное и собственное здоровье. «Здрав.ФОМ» получил поддержку главы Минздрава Вероники Скворцовой.

«В Миндздрав стекаются огромные информационные потоки из 85-ти субъектов Российской Федерации, данные из Национальной медицинской палаты, из аппаратов главных внештатных специалистов, из пациентского и страхового сообществ, от российских производителей.

Мы имеем возможность создать единую копилку из всего самого интересного, удивительного и удивляющего, что есть в российской системе охраны здоровья граждан, от новых идей, наработок и образцов до удивительных людей, которые работают в отрасли, и пациентов.

0 (2).jpg

Мы формируем мощную сетевую структуру, которая будет формировать информационные потоки, концентрировать самое интересное и допускать всех интересующихся. Исходно мы поддерживаем этот проект, реализовывать будем все вместе. Миндздрав является серьезным информационно-аналитическим хабом», — подчеркнула глава Минздрава.

Президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова стала участником круглого стола, посвященного запуску портала Здрав.ФОМ. Она рассказала о новых направлениях работы фонда — эндопротезировании при костных саркомах, «ИВЛ в домашних условиях», реализуемом совместно с Министерством Здравоохранения РФ, а также о финансировании фондом перспективных исследований в области медицины.

В круглом столе, посвященном запуску проекта, также принимали участие Александр Ослон, президент Фонда «Общественное мнение», Вероника Скворцова, министр Здравоохранения Российской Федерации Руслан Камалов, руководитель биомедицинского кластера Фонда «Сколково», Лейла Адамян, главный акушер-гинеколог Российской Федерации, Александр Элинсон, «Деловая Россия».

Система здравоохранения — это часть общества, потому что она — для всех и нужна буквально всем. К тому же многие работают в этой системе - создают, поддерживают и развивают ее. Вот почему так высок интерес наших граждан к тому, что происходит в российском здравоохранении. А происходит в российском здравоохранении много интересного и удивительного.

Но нет такого ресурса, где была бы собрана и представлена информация об удивительных врачах, больницах, операциях, приборах, историях, судьбах. Хотя очевидно, что он был бы интересен миллионам людей.

0.jpg
3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Здрав.ФОМ включает в себя:

— исследования — что и кому интересно о здравоохранении;

— поиск и сбор в интернете публикаций об удивительных явлениях в российском здравоохранении;

— создание публикаций такого рода на основе разговоров со специалистами и рассказов интересных людей;

— изучение мнений и суждений общества о здоровье и здравоохранении.

Ключевая особенность Проекта Здрав.ФОМ — формирование аудитории Проекта с помощью таргетированных коммуникаций с целевой группой (около 12 миллионов человек) и ее подгруппами с различными профилями интересов к информации о здравоохранении. Они строятся на основе исследований ФОМ и машинного обучения.

Здрав.ФОМ — это результат совместной работы разработчиков, журналистов, экспертов в медицине и многих других специалистов под руководством социологов Фонда Общественное Мнение.


Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242