Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/fond-liniya-zhizni-stal-pobeditelem-premii-rukopisi-ne-goryat/

Новости

16.05.2019
Фонд «Линия жизни» стал победителем премии «Рукописи не горят»
Фонд «Линия жизни» стал победителем премии «Рукописи не горят»
3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Празднование 128-й годовщины рождения великого русского писателя М.А.Булгакова в этом году совпало с рождением новой литературной премии «Рукописи не горят», которую учредил музей-театр «Булгаковский Дом».

На празднике, который состоялся в Москве, на Большой Садовой, всё было выдержано в подлинном булгаковском стиле, где всё мистически совпало: 15 мая, в День рождения великого Мастера, «Булгаковский Дом» отмечал и свое собственное 15-летие, назначив начало церемонии ровно на 15.00.

Премия «Рукописи не горят» включала в себя 15 различных номинаций, одна из которых и досталась нашему благотворительному фонду, который в этом году, к слову, тоже отмечает свое 15-летие.

Второй год подряд фонд «Линия жизни» сотрудничает с легендарным музеем-театром, запустив серию «Добрых спектаклей». Любой зритель, купив билет на спектакль с этой маркировкой, фактически становится благотворителем: часть средств с проданных билетов музей-театр отправляет на лечение тяжелобольных детей фонда «Линия жизни». И так — ежемесячно.

«Возродив традицию «добрых спектаклей», мы таким образом приобщаем к благодеяниям и самих себя и наших зрителей», — говорит исполнительный директор «Булгаковского дома» Наталья Склярова. Проект оказался удачным и полюбился артистам и зрителям, а фонд получил дополнительный ресурс для финансирования лечения тяжелобольных детей. Именно поэтому фонд «Линия жизни» был отмечен организаторами премии «Рукописи не горят» в номинации «За сотрудничество культуры и гуманизма». Еще один плюс в нашей копилке и прямо к 15-летию.

Кстати, в названии самого музея-театра «Булгаковский Дом» тоже, оказывается, 15 букв…

2019-05-16
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242