Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/faina-zakharova-vystupala-v-obshchestvennoy-palate/
Новости
22.04.2022

Фаина Захарова выступала в Общественной Палате

Фаина Захарова выступала в Общественной Палате

Конференция «Управление в НКО: эффективная работа в эпоху перемен» состоялась 20 апреля в Общественной Палате РФ. Организатором выступила «Ассоциация менеджеров». Собравшиеся делились опытом антикризисных действий в четырех тематических треках. Участие в конференции приняли руководители НКО, топ-менеджеры российских компаний и представители СМИ.

WhatsApp Image 2022-04-22 at 12.56.00.jpeg

За тридцать лет существования российский некоммерческий сектор накопил значительный опыт, в том числе, противостояния кризисам – экономическим, социальным, кризисам доверия. Каждый раз НКО приходилось адаптироваться к новым условиям, перестраивая стратегии и внутренние процессы. Те, кому это удавалось, как правило, выходили на новый виток развития, обогащались новым инструментарием. Так, период пандемии ускорил внедрение цифровизации. Вызовы 2022 предлагают абсолютно иной сценарий. Во время дискуссий трека «PR» обсуждали кризисное взаимодействие с целевыми аудиториями, поговорили о том, как выбрать эффективные каналы коммуникации и как сформировать мнение о фондах как о равноценных партнерах с бизнесом и СМИ.

Фаина Захарова президент фонда «Линия жизни» рассказала про то, как приходится подходить к работе в эпоху перемен, – «Немецкая компания MILTENVI, единственная производящая компоненты, необходимые для проведения афереза (ключевого этапа перед ТКМ), ввела санкции на их поставки в Россию. Например, в центре онкологии с которым мы сотрудничаем этих расходников хватит ещё на два месяца. Дальше встанет вопрос о жизни детей. Наша задача найти какие-то механизмы влияния. Мы возвращаемся к тому, с чего начинали работу много лет назад – к спискам друзей. Каждый поднимает свои связи и пытается понять, кто и чем сейчас может помочь».

2022-04-22
Новости
Оформить заявку на получение помощи

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования