Линия жизни
26.12.2017
Еще одна спасенная жизнь!
2.jpg

24 ноября в Санкт-Петербурге был прооперирован 10-летний Стасик, который нуждался в скорейшей операции на сердце.

В начале прошлой недели в Программу «Линия жизни» поступило заявление с просьбой профинансировать лечение 10-летнего жителя Санкт-Петербуга Станислава С..  Требовался дорогой электрокардиостимулятор, а времени совсем не было — у мальчика начался отек легких. Даже при наличии этого сложного устройства врачи не были уверены в успехе операции.

Решение было принято мгновенно — документы сначала переслали по факсу, потом экспресс-почтой, фирма предоставила электрокардиостимулятор по гарантийному письму. Все принципиальные решения были приняты за 1 день.

Операция состоялась на той же неделе, в четверг, в городской больнице №31 Санкт-Петербурга, которой руководит профессор, доктор медицинских наук Дмитрий Федорович Егоров. Основную часть операции провел специально вызванный из Москвы хирург НИИ педиатрии и детской хирургии Сергей Артурович Термосесов.

План операции был составлен Егоровым заранее, и в нем указывалось, что оперируют 5 человек.
1. Егоров и Гуреев (Санкт-Петербург) — постановка шоковой спирали в правый желудочек.
2. Термосесов (Москва) и Дмитрий Лебедев (Санкт-Петербург, специалист, имеющий опыт таких имплантаций у взрослых пациентов) — шоковая спираль слева.
3. Гуреев — электрод в правое предсердие.

На деле второй и третий этап выполнен С.А.Термосесовым (второй этап паритетно с Лебедевым). Это были самые трудные моменты операции. По сути, это была первая имплантация трехкамерного бивентрикулярного стимулятора с функцией дефибриллятора ребенку в нашей стране. Операция была начата при начинающемся отеке легких. У ребенка тяжелое основное заболевание — постмиокардитическая кардиомиопатия, осложненная жизнеугрожающей аритмией и фибрилляцией желудочков, и не было никаких шансов для выживания без операции.

Активное участие в судьбе Стасика также принимал Олег Гордеев, который консультировал ребенка со специалистами на протяжении последней недели перед операцией.

Сегодня  в «Линию жизни» пришел факс от Марии Школьниковой, профессора, руководителя Федерального Детского научно-практического центра нарушений ритма сердца, Президент Ассоциации детских кардиологов России: «Еще раз благодарю вас за исключительно быстрый отклик на нашу просьбу. Все потрясены оперативностью работы Программы «Линия жизни», это заслуживает большого уважения. Благодаря вашему участию у 10-летнего Станислава появился реальный шанс выжить».

Мы всех поздравляем с этой очередной победой! Не болей, Стасик!

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242