Линия жизни
24.05.2019
Детям Сирии помогут в Москве
Детям Сирии помогут в Москве

21 мая 2019 года, в праздник святителя Николая Мирликийского, в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке прошла Божественная литургия. Богослужение возглавил настоятель храма, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. 

IMG_0063.jpg

Праздничную литургию посетил мальчик из Сирии, проходящий лечение в Москве, 14-летний Ахмад Амори. После богослужения митрополит Иларион и президент фонда "Линия жизни" лично встретились с мальчиком. Архиерей пообщался с Ахмадом и его мамой Тамадор и пообещал им помощь в лечении. «Ты должен прожить полноценную, очень красивую жизнь», – отметил владыка в разговоре с юным сирийцем. 

Ахмад утратил кисти обеих рук и правый глаз в результате ракетного обстрела в сирийском городе Хомс в июне 2018 г. Он выходил из школы, когда начался обстрел – мальчик потерял сознание и пришел в себя в реанимации лишь спустя месяц. Несмотря на тяжелые увечья и многочисленные осколочные ранения, Ахмад сохранил свое жизнелюбие и общительность. Мальчик продолжает учиться. Планируется, что он проведет в Москве три недели – за это время для Ахмада будут изготовлены протезы и проведена реабилитация. 

На встрече также присутствовали представители благотворительных фондов «Познание» и «Линия жизни», организовавшие приезд мальчика на лечение в Россию. Митрополит Иларион и Президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова дали интервью телеканалу «Россия», рассказав о благотворительных инициативах по оказанию помощи детям с Ближнего Востока. 

Ахмад Амори – четвертый ребенок, получивший в России медицинскую помощь в рамках благотворительного проекта митрополита Волоколамского Илариона «Чужих детей не бывает». Проект был инициирован в 2018 году по благословению Патриарха Кирилла Отделом внешних церковных связей совместно с Благотворительным фондом «Линия жизни» и Научно-практическим центром детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы. Благотворительная программа взаимодействует с братскими поместными Церквами для оказания помощи тяжелобольным детям и детям, пострадавшим в результате военных конфликтов. Сейчас рамках проекта проводится лечение тяжелобольных детей с Ближнего Востока, которые приезжают на реабилитацию в Москву по просьбе Антиохийской Православной Церкви. 

В рамках благотворительной программы в России уже побывали Арва Аль Мохамад – годовалая девочка из Ливана с врожденной аномалией кисти левой руки, а также двое детей - жертв терактов из Сирии: 7-летняя Лана Хасан и 15-летний Махмуд Альхасан. 

2019-05-24
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242