Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/den-zheleznodorozhnika-otprazdnovali-blagotvoritelnymi-zabegami/

Новости

05.08.2019
День железнодорожника отпраздновали благотворительными забегами
1.jpg

Празднование профессионального праздника Дня железнодорожника состоялось 4 августа по всей России. Главным событием этого дня стал традиционный благотворительный забег «Достигая цели!». В пользу фонда «Линия жизни» он состоялся в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске.

В Санкт-Петербурге забег «Достигая цели!» влился в общегородской полумарафон «Северная столица» с дистанцией 1520 м, символизирующей ширину железнодорожной колеи. Полторы тысячи человек стартовали и финишировали на Дворцовой площади. К участникам мероприятия со сцены обратился ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Приветствуя участников забега, он поздравил железнодорожников с профессиональным праздником.

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров дал старт забегам Санкт-Петербурга и Москвы: «Хочу поздравить всех с праздником! Уже 4-ый раз мы выходим на беговую дорожку. С 2016 года каждый год практически вся страна участвует в нашем благотворительном забеге. За это время было собрано более 30 млн рублей, которые мы с вами направили на помощь тяжелобольным детям. Спорт и работа железнодорожника чем-то похожи. И там и там нужно быть целеустремлённым, здоровым, стараться добиться результата, который превосходит иногда возможности. Но мы с этим справляемся. В нашей стране железные дороги играют особую роль. Как минимум один раз в жизни каждый гражданин РФ воспользовался железной дорогой, и я считаю, что тем самым он стал Железнодорожником! Сегодняшний праздник — всенародный праздник!»

Перед началом московского забега помощник Президента РФ Игорь Левитин зачитал поздравление Владимира Путина железнодорожникам, министр транспорта Евгений Дитрих — приветствие от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Присутствующих на спортивно-музыкальном фестивале поприветствовал председатель Российских профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

За три предыдущих года проведения благотворительных забегов фонд «Линия жизни» совместно с РЖД помог 40 детям.

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

В 2019 г. в забеге в Москве приняли участие более 8000 человек. Спортсмены выбирали дистанции: 500 м, 1520 м, 5 и 10 км. Награждать победителей детского старта в Москве вышла Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни», вместе с подопечного фонда Дашей Михайловой. Девочке при поддержке железнодорожников в прошлом году был установлен уникальной эндопротез. Благодаря профессионализму врачей и своевременной помощи Даша смогла быстро восстановиться и получить 3-й разряд по плаванию.

Награждать победителей в Санкт-Петербурге вышли друзья фонда «Линия жизни» — Андрей Львович Ургант, актёр театра и кино, телеведущий и Кирмель Екатерина, общественный деятель, Миссис Россия 2015.

На дистанции 1520 м в Санкт-Петербурге сумма регистрационных взносов, которая будет передана в фонд «Линия жизни», составила 892 000 ₽.

По итогам забегов на всех дистанциях в Москве было собрано 5 612 380 ₽. Сертификат на эту сумму Олег Белозёров передал Фаине Захаровой. Этими средствами фондом «Линия жизни» будет профинансировано лечение Артёма Анисова из Алтайского края, Кирилла Канунникова из Курска, Жасмины Антиповой из Вологды и Антона Бырченко из Нижегородской области.

Для гостей мероприятия, которые пришли поддержать бегунов, был развернут огромный городок с различными активностями, предусмотрена полноценная развлекательная программа с всевозможными спортивными зонами. Работали площадки для семейного отдыха, детские зоны, где каждый желающий мог попробовать свои силы в таких видах спорта, как футбол, хоккей, волейбол, пляжный волейбол, стритбол, шахматы и др.

Мы благодарим компанию ОАО «РЖД», которая в свой профессиональный праздник объединила людей ради доброго дела.

О фонде «Линия жизни»

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудования, медицинские исследования. Программы фонда — эндопротезирование при костной саркоме, «ИВЛ в домашних условиях» (осуществляется в партнерстве с Министерством здравоохранения РФ), восстановительное лечение, лазерная хирургия, локтевые патологии.

Благотворительный фонд «Линия жизни» поддерживает развитие высоких технологий, которые, благодаря его работе, становятся доступными российским детям. Фонд помог улучшить качество жизни более 10 560 тяжелобольных детей. «Линия жизни» финансирует лечение детей по всей России. www.life-line.ru

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242